МО РФ: все суда, идущие в порты Украины, будут считаться потенциальными перевозчиками военных грузов

Jul 19, 2023 22:02



Официальное заявление Министерства обороны Российской Федерации:

"В связи с прекращением функционирования «черноморской инициативы» и сворачиванием морского гуманитарного коридора, с 00.00 московского времени 20 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Чёрного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения.

▫️ Соответственно, страны флага таких судов будут считаться вовлечёнными в украинский конфликт на стороне киевского режима.

▫️ Кроме того, ряд морских районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод Чёрного моря объявлены временно опасными для судоходства. Соответствующие информационные предупреждения об отзыве гарантий безопасности мореплавателям изданы в установленном порядке".



Военкор Александр Коц: "Интересно, всё же, каковы будут последствия этого. Будут ли топиться потенциальные перевозчики грузов военного назначения. И считаются ли страны, уже поставляющие грузы военного назначения не по морю, вовлечёнными в украинский конфликт".

Военкор Евгений Поддубный: "Действия стран Запада в рамках «зерновой сделки» и теракт на Крымском мосту сильно в итоге обернулись для противника серьёзным ущербом. Вторые сутки под огнём портовая инфраструктура киевского режима на Чёрном море. Вот теперь жёсткое заявление МО РФ. По сути, предупреждение. «Все суда, следующие Чёрном море в украинские порты, будут рассматриваться как перевозчики военных грузов, а страны-владельцы, как участники войны на стороне Киева». При этом противник продолжает попытки прорвать нашу линию обороны в Запорожье. Режиму необходимо идти ва-банк. А что за этим стоит? Огромные потери в людях и в технике. Вообще Киев действует нелепо с точки зрения собственных позиций в этой войне. Ну нас-то это устраивает. Противник тратит в самоубийственных действиях резервы, мы их накапливаем. Всё по военному фен-шую. Противник теряет логистические возможности. И кроме того, противник теряет веру в собственные силы, которая была сформирована путём титанических медийных усилий пропагандистов киевского режима и информационного мейнстрима".

Президент Владимир Путин о зерновой сделке:
- Зерновая сделка была заключена ровно год назад, 22 июля 2022 года. Мы вновь и вновь продлевали эту сделку, проявляли чудеса выдержки и терпения;
- Выполнять договоренности никто [на Западе] не собирался, только постоянно требовали что-то от России. Просто откровенная наглость и бесцеремонность;
- Авторитет подорвало в том числе и руководство секретариата ООН, которое выступило гарантом зерновой сделки. Считаю, что сотрудники ООН искренне стремились к выполнению всех данных Западом обещаний, но так и не смогли ничего добиться, практически ничего не сделали для нормальной работы сделки;
- Запад сделал всё, чтобы пустить зерновую сделку под откос, не пожалели на это сил;
- Вывода из под санкций российского экспорта зерна и удобрений на мировые рынки так и не выполнено. Более того, России чинят препятствия даже для безвозмездной передачи российских удобрений беднейшим странам;
- Россия заместит украинское зерно на продовольственном рынке как на коммерческой, так и на безвозмездной основе;
- Продолжение зерновой сделки в её нынешнем виде потеряло всякий смысл. Начиная с 18 июля её реализация была завершена;
- Россия рассмотрит возможность вернуться к зерновой сделке только при условии, если будут в полном объёме учтены и реализованы все без исключения принципы участия России в этой сделке.

Минобороны, заявление

Previous post Next post
Up