Пётр Толстой: выйти из ВОЗ и ВТО, отказаться от Болонской системы и тотальной цифровизации

May 19, 2022 02:17



Недавно вновь оживились слухи о скором формировании в России мощной консервативной партии, "лицом" которой станет 52-летний Пётр Толстой.

Как известно, он возглавил Межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей. В своём Telegram-канале и на своей VK-странице заместитель председателя Госдумы РФ рассказал, чем займётся данная группа. Получился краткий, но чёткий программный манифест, где говорится о необходимости пересмотра международных соглашений, выхода из ВОЗ и ВТО, отказа от Болонской системы образования, избавления от ювенальщины, ограничения этикой применения цифровых технологий.



Подробнее - в выступлении Толстого. По словам зампреда Госдумы, специальная военная операция - это повод "переосмыслить дальнейший путь развития общества"

image Click to view



"Пётр Олегович сделал мощную заявку на создание новой консервативной партии, которая должна заменить скончавшуюся вместе со своим основателем ЛДПР. В тезисах Толстого весь ключевой набор для сборки популистской термоядерной бомбы в гараже - отмена ЕГЭ, запрет ювенальной юстиции, вывод абортов из системы ОМС, выход из ВТО и ВОЗ, пересмотр стратегии тотальной цифровизации. Пошёл сразу с козырей. Интересно - что же у него в рукаве?", - пишет журналист Сергей Мардан.

"Первый пункт программы Петра Толстого, отказ от Болонской системы, - едва ли не самый важный. Можно восстановить в стране рождаемость, но если наши дети будут воспитаны в чужой системе координат, все усилия окажутся напрасными. Напомню свою позицию по Болонскому процессу. Присоединение к нему России оказалось важнейшим элементом встраивания нашей страны в западную экономику на правах страны третьего мира. Вся суть существования которого - служить неисчерпаемым источником денег, ресурсов и мозгов для чужих центров силы. А также исправно воспроизводить туземные кадры, мечтающие лично войти в «золотой миллиард» ценой отказа от любых проектов развития собственной страны. Болонская система институализировала утечку из России сотен тысяч умов под флагами «мобильности» и «интеграции». Но умов не гениев и не светил (такие в рамках «Болоньи» не предусмотрены), а «винтиков», заточенных ещё со средней школы на узкий фронт работы на благо глобальных производственных цепочек. Для этого потребовалось сокрушить советское классическое образование, базировавшееся на русской школе, которое давало на выходе специалистов с широким кругозором и системным мышлением, способных решать сложнейшие задачи. На место национальных научных школ пришли единые «наднациональные» стандарты, в которых легко угадывались англосаксонские черты. Под нож пошло и среднее специальное образование, с техникумами и училищами, без которого невозможна новая индустриализация. В целом, система обучения была превращена в сплошную «рыночную услугу», всё чаще - платную. Она отменила всякое служение и всякое призвание, вышвырнула в мусорную корзину воспитательную функцию образования, обрекла на прозябание десятки «нерентабельных» профессий. В итоге рынок труда заполонили «носители компетенций» - армия узкопрофильных недоучек, бесконечные юристы-экономисты, взращённые на чужих учебниках про «открытое общество» и «либеральную экономику». Эти учебники и раньше-то не вызывали доверия, а теперь в одночасье устарели. Возрождение русской школы образования - это залог суверенизации нашей элиты и мобилизационного рывка в будущее. Сегодня этот шаг абсолютно необходим на фоне тектонического разрыва России с Западом", - уверена директор Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ) Елена Панина.

Толстой, 18 мая: "Комитетам, комиссиям, депутатам и сенаторам в ближайшее время предстоит большая работа, которая, думаю, может занять не один месяц. Перечень, который поступил в Государственную Думу от Министерства иностранных дел, содержит 1342 пункта: это международные договоры и соглашения, которые были подписаны и ратифицированы Россией за последние десятилетия. Нам предстоит все их проанализировать на предмет актуальности и, так сказать, полезности для страны. Многие из них стали частью нашего национального законодательства, а следовательно, профильным комитетам предстоит также оценить наши российские законы и принять решение о том, от каких из внедренных в них норм мы можем и должны отказаться. Кроме того, перед нами стоит задача оценить целесообразность пребывания России в наднациональных органах и международных организациях. Мы уже вышли из Совета Европы, а в апреле председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин дал поручение профильным комитетам совместно с экспертами изучить вопрос о целесообразности присутствия России в ВТО, ВОЗ и МВФ в связи с тем, что эти организации в отношении нашей страны все свои же правила уже нарушили. Да, обе задачи непростые, работы много, надо взвесить все «за» и «против». Но это путь к полному суверенитету России, которая должна руководствоваться только собственными интересами и интересами своих граждан".

Ранее он отмечал: "Мы сегодня живём в ситуации, когда стремление навязать чужие и чуждые русскому человеку ценности приобрело небывалые масштабы. <…> Вот это стирание грани между добром и злом, что «всё относительно», «всё возможно», вся эта толерантность как раз и есть то, что размывает основу, сам камень, на котором стоят наша вера и наше государство".

...В общем, дело хорошее, удачи Петру Олеговичу и его соратникам.

традиционные ценности, депутаты, консерватизм, патриоты

Previous post Next post
Up