Leave a comment

anonymous January 14 2015, 21:34:27 UTC
Да, Европа и её порождение - США много чего создают, а Россия в основном копирует, причем копирует зачастую комично. Это правда, которую невозможно отрицать. В современном русском языке в сотни, если не в тысячи раз больше англо-американизмов, чем, например во французском.
Во Франции вы не услышите слова "фрик", а в России - сколько угодно. Даже автор статьи его охотно употребляет. Кстати, мне кажется, что несправедливо её обвинять в том, что она якобы " жрет и причмокивает у подножья того дуба, на который сама и ссыт". Это слишком. Но вот когда она говорит: "Мы же так стремились в Западный мир, к колбасе, к джинсам, к безграничным возможностям смотреть журналы типа «Плейбой» и фильмы типа «Эммануэль»! А когда оказалось, что к «Плейбою» непременно прилагается «Шарли Эбдо», мы испугались." - это сильно удивляет. Т.е. вырисовывается потрясающая картина - "Шарли Эбдо" - это явно не то, к чему мы стремились, но "Плейбой" и "Эммануэль" - таки самое то!

Однако полностью согласиться с Вами трудновато по многим причинам.
Во-первых, пресловутая "свобода слова" во Франции - совершенно липовая. Если бы это было не так, то почему бы во Франции юридическому преследованию подвергались такие люди, как Рассинье, Гароди, Дьёдонне? Почему никто не вышел с надписью " Я Рассинье" или "Я Дьёдонне"? Да и в том же "Шарли Эбдо" эта французская "свобода слова" соблюдалась очень и очень селективно, не будем ходить далеко:

http://general-ivanov.livejournal.com/2287336.html?replyto=41004520

Во-вторых, само по себе это вооруженное нападение на редакцию "Шарли Эбдо" выглядит чрезвычайно странным с любой точки зрения, типа нападавшие оставляют в автомобиле свои удостоверения личности итд итп. Обычно - это проделанная тяп-ляп работа спецслужб. Об этом уже написал, насколько мне известно, и Тьери Мейсан.

И в третьих, нужно признать, что карикатуры "Шарли Эбдо" действительно носили характер намеренной и постоянной провокации, способной сильно оскорбить и вызвать реакцию.

Reply

(The comment has been removed)

anonymous January 15 2015, 00:26:34 UTC

Значительную часть поднятых мной вопросов Вы просто удобно проигнорировали. А в некоторых случаях просто грубо и внаглую подменили понятия.

Например:

"А свободы нигде нет. Любая свобода личности ограничена возможностями других личностей, не исключение и западная демократия, где власть придержащие расправляются со своими оппонентами. Но они это делают с помощью как Вы говорите преследования, а не отрубания головы или руки, и не с помощью расстрелов"

Где в моем комменте речь идет об абстрактной "свободе" вообще? Там однозначно говорится о СВОБОДЕ СЛОВА. И да, свобода слова в самом деле существует в некоторых странах, а в тех же США, например, она однозначно гарантирована конституцией. И действительно в США человек может публично заявить, что т.н.холокост - это просто легенда и гешефт. И никто не сможет этого человека юридически ни в чем обвинить, понятно, что будут проблемы с работой и прочее, но юридически - человек защищен законом на 100%. А во Франции человеку за такое же высказывание гарантировано тюремное заключение по пресловутому закону Gayssot.

" Любая свобода личности ограничена возможностями других личностей"

Ой, ну какое же Вам огромное спасибо за это чудесное откровение!

"... и западная демократия, где власть придержащие расправляются со своими оппонентами. Но они это делают с помощью ....... преследования, а не отрубания головы или руки, и не с помощью расстрелов"

Ну-ну, Вам что ли неизвестно, что в т.н. "западных демократиях" огромное количество оппонентов системы умирают странными смертями? В тех же США многих оппонентов системы или неугодных свидетелей находят плавающими в прудах или собственных ваннах и без всякого расследования объявляют это "самоубийством" или неожиданным "сердечным приступом".
А во Франции зачастую просто расстреливают назначенных "виновных", как и в последнем случае, вот и сказке конец. Ну в самом крайнем случае скажут, что просто случилась очередная bavure.
А отрубают головы и руки как раз в тех государствах, с которыми очень тесно дружат "западные демократии", как саудовская Аравия, например.

Насколько я понимаю, Вы оправдываете карикатуры "Шарли Эбдо". Ну что ж, если Вам нравится картинка, где Иисус Христос трахает в зад Бога Отца, (одна из карикатур "Шарли Эбдо"), то это дело вашего вкуса, как говорится de gustibus non disputandur. Но, надеюсь, Вы допускаете, что многих подобное может очень сильно возмутить, нет?

Безусловно, "мусульман никто насильно не затаскивал во Францию". Но и Францию никто "насильно не затаскивал" в Алжир, Марокко, Тунис, Сенегал и множество других мусульманских стран, а некоторые из этих завоеваний Франция в свое время объявляла вообще французской территорией. Это с одной стороны. А с другой - именно правительство Франции в течение многих лет буквально ЗАЗЫВАЛО рабочую силу(в основном из этих стран) во Францию.
И хотя французы не любят об этом говорить, но множество сенегальцев и марокканцев, например, служили и погибали во французской армии в обеих мировых войнах. И, кроме того, во Франции есть и значительное количество коренных французов, обратившихся в ислам. Короче, во Франции проживают более 7 миллионов французских граждан мусульман, которых "никто во Францию насильно не затаскивал" - просто они там родились и выросли.

""catholicismus" по-гречески - общемировой."

Еще раз Вам огромное спасибо за Ваш просветительский труд!

"Религия, которая насаждает себя с помощью крови и дерьма, не только не может быть истиной, она не может даже содержать толику истины"

А какие Вам известные религие "насаждали себя" не "с помощью крови"? Что Вы можете сказать о крестовых походах, например? Или о 30 летней войне?

Reply

anonymous January 15 2015, 12:32:59 UTC


P.S. И вот что еще пришло в голову: если бы не продолжительная и тяжелая война за независимость(от Франции, разумеется) в свое время в Алжире, то сейчас по крайней мере половина населения Франции была бы мусульманами. Поскольку для французов Алжир тогда был просто естественной и неотъемлимой частью Франции. L'Algerie c'est la France! Вот и получается, что, парадоксальным образом, Вы, дражайшая alchemistess(порождение фантазии Паоло Коельо в женском роде, n'est ce pas?) и Вам подобные ну просто обязаны воспевать осанну алжирцам и их борьбе за независимость.
А если к этому прибавить еще и Марокко, где тоже была вооруженная борьба против французов, хотя и не вошедшая в историю с такой славой, как алжирская, то тогда вообще на Франции можно было бы поставить крест. Или полумесяц, как Вам угодно... Но на всякий случай можете добавить и марокканцев в воспевание осанны мусульманам.

Reply


Leave a comment

Up