Марин Ле Пен: Ялта - Севастополь - Москва

Jun 16, 2013 16:28



В субботу, 15 июня, в Крыму в атмосфере максимальной закрытости проходит визит депутата Европарламента, главы партии Национальный фронт Франции Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен принимает участие в конференции "Нравственность и дипломатия", которая проходит в Ялте, в историческом Ливадийском дворце, однако заседание проходит при закрытых дверях, при отсутствии журналистов.

Сами организаторы форума никак не объясняют подобный закрытый формат. Не оглашается также и состав участников форума.

В тоже время журналисты сообщают, что Марин Ле Пен намерена посетить Севастополь, а также достопримечательности Ялты.

Возможно, из Крыма Ле Пен отправится в Россию, где ожидается ее неформальная встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.




Мимоходом.

Марин Ле Пен ещё в 2011 году:
"...Мир на пороге мощных финансовых потрясений, особенно сильно это отразится на еврозоне. ...При этом я искренне верю, что этот кризис открывает для Франции большие возможности, как бы парадоксально это ни звучало. И не только для Франции, но и для всей Европы. Европы свободных и суверенных наций, которую мы хотим построить. Кризис может дать толчок переменам во внутренней и внешней политике Франции, которой давно пора перестать подчиняться США и развернуться в сторону России. Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов.
...Американская культура далека от французской и европейской, так исторически сложилось. Поэтому я не могу не переживать, когда вижу и чувствую, как наш президент по наводке американцев поворачивается к русским спиной. И не только он. С подачи американцев Россию демонизируют и французские СМИ. Политикам, выступающим за углубление отношений с Россией, приходится непросто, и нужно немало мужества, чтобы отстаивать эту ставшую уже почти неполиткорректной позицию.
...Ну, я может быть и единственная во Франции, кто защищает Россию, но не единственная в Европе. При этом я считаю, что Россия недостаточно активно развивает отношения с теми европейскими политиками и игроками, которые, как и я, симпатизируют ей и готовы продвигать эту позицию вперед. Американцы в этом плане гораздо более активны, в этом вся проблема.
...Я была против интервенции в Ливии, против вмешательства в ситуацию в Сирии и в Кот-д`Ивуаре. ...При этом я понимаю, что американцы преследуют свои интересы, продвигая все эти псевдодемократические революции по миру, но не понимаю, почему Европа им подчиняется, а Россия не защищает свои интересы на том же уровне, как США.
...демонизация России поддерживается на уровне руководства ЕС, и происходит это с подачи США, пытающихся построить однополярный мир. Я верю в многополярный мир.
...я признаю, и я этого не скрываю, что в некоторой степени восхищаюсь Владимиром Путиным. Он совершает ошибки, но кто их не совершает. Ситуация в России непростая, и нельзя ожидать, что все проблемы, появившиеся в результате распада СССР, решатся быстро, на это нужно время. Мне кажется, что у Владимира Путина есть характер и видение будущего, необходимые для того, чтобы обеспечить России то процветание, которое она заслуживает".

Её отец - основатель Национального фронта Жан-Мари Ле Пен, в 2013 году:
"...Россия - естественный друг и союзник Франции. Наши две страны всегда связывала взаимная симпатия. Не случайно Анна Ярославна стала французской королевой. Я никогда не забуду, что царь Александр I в 1815 году на Венском конгрессе помешал Меттерниху и его друзьям расчленить Францию. Наконец, мы высоко ценим президента Путина. Мы считаем, что России нужен был именно такой лидер. И не Франции давать России уроки по этой части.
...Не чувствую себя счастливым, когда думаю о завтрашнем дне Европы и Франции. Если объективно проанализировать ситуацию, то все потеряно. Но мы народ, у которого в истории волею провидения были взлеты. Мы не имеем права опускать руки и должны продолжать борьбу".

.
Previous post Next post
Up