Коллега Павел обратился с вопросом как разобрать LOGIQ Book.
Не без удовольствия отвечаю коллеге.
Для образца возмём второй прибор из обозначенного ранее медцентра. Он помоложе, 2011 года выпуска.
Отличается цветовой гаммой элементов и наличием прозрачной накладки на кнопки клавиатуры. Что же, весьма и весьма актуальная деталька.
Для разборки прибора нужны 3 типа отверток: PH 0, PH 1-2, T 10. Так же рекомендую иметь
прецензионные плоскогубцы, лучше антистатические (ESD). Штука дорогущая, но в деле ремонта такой техники рекомендуемая.
Я использовал свои любимые такие отвертки:
Сначала надо снять крышки петель.
Сзади откручиваются 4 винта.
Потом обтекатель снимается вверх, при откинутой назад до упора крышке-мониторе. То же самое со второй петлёй.
Сам корпус прибора скреплён винтами с головкой под Т 10, все остальные винты в приборе крестовые.
Вот разположение винтов в нижней части корпуса.
После отвинчивания винтов клавиатура вместе с крышкой снмается.
Передний край просто поднимается, а задний надо вывести из зацепов с низом корпуса, в итоге деталь выходит "на себя" с покачиванием. Небольшой нажим на детали в этот момент присутствует.
Снятая клавиатура висит на 4 проводах.
Два из низ на фото уже отсоединены. Провода все на разъемах, которые можно или рукой отстегнуть, или плоскогубцами.
При необходимости доступа конкретно к модулю питания, его кожух можно снять, отогнув защелки теми же плоскогубцами.
Вот, снят.
Что теперь можно и нужно делать чтобы разобрать полностью.
Сначал ощупать экран и выкрутить все болты которые на нём видны.
Потом приподнять стык и найти те, которые сразу и не видны.
Далее, чтобы не порвать экранировку, надо снять петли крышки.
После чего взять изопропиловый спирт и клеевое соединие "экран-металл основания петель" расклеить.
Вот тут оно тоже приклеено но к плате. Отклеивать надо аккуртано и со спиртом.
А здесь одна часть экрана приклеена ко второй.
Эта часть не приклеена, а держится видимыми болтами.
Когда экран будет поднят, под ним обнаружится вот это.
Придется снова открутить все видимые винты, потом вот эти маленькие и поднять разъём.
Первый слой плат снимется.
Дальше это просто бутерброд. Снял слой, увидел винты, открутил, снял слой.
Разъемы между платами в большинстве своём длинноходные.
(это фото с первого прибора)
Всего до дна - три слоя сумрака.
Теплопроводящую резину с жесткого диска снимать не надо. Вот ту видимую справа вертикальную плату - тоже без обсобой необходимости - не надо. Иначе сначала ндо всё снимать до дна.
Болтающаяся батарея, как я понял на примере двух приборов, это нормально.
Собирать прибор следует в обратном порядке. Поскольку разных болтиков, особенно при полной разборке, там довольно много, то я под такие работы выделил отдельный мини-органайзер, и расклдываю слои по разным ячейкам. Ну и делаю фотографии в процессе, ведь ко мне чаще приносят разные приборы, а не однотипные.
Ещё хочу заметить, что подобные бутерброды могут быть внутри изрядно запылёнными. Не стоит лениться продувать технику при частичной или полной разборке.