Путин как пьяница-муж в деревне. Плохонький, но другого нет.

Dec 25, 2011 12:24

                Я часто слышу, что нынешняя предреволюционная ситуация в России как две капли воды схожа с ситуацией в конце 80-х годов в СССР - таже самая напряженность в обществе, недовольство правящей партией, возмущение льготами и привилегиями для номенклатуры.

И практически те же самые требования на митингах, которые прокатились в то время по всей стране - смена режима, возвращение к демократическим принципам, заложенным февральской революцией, переход на эффективную рыночную экономику для либералов и вся власть Советам и реставрация НЭПа для честных коммунистов.
                Однако, есть одно существенное различие между той эпохой назревших перемен и сегодняшней, я бы сказал, анархией в головах оппозиционеров. А именно, тогда, в конце 80-х у оппозиции был один ярко выраженный лидер, объединивший под свои знамена как многих коммунистов, так и либералов. Он и стал ледоколом, проломившим казалось бы навечно застывший 70-летний айсберг правления Политбюро ЦК КПСС.
               Наличии лидера-ледокола или хотя бы несколько лидеров, объединенных общими идеями, стратегией и тактикой  необходимое условие для успешной борьбы с правящей партией. Гавел в Чехии, Валенса в Польше, Отарбаева в Киргизии, Саакашвили в Грузии т .д. все они стали гарантом успешного прихода к оппозиции к власти. Да и большевики бы врядли захватили власть не будь у них столь ярко выраженного вождя как Ленин. Нынешняя оппозиция в России разобщена, погрязла в междуусобице и больше напоминает не союз демократов и опальных коммунистов 1989 года в СССР, а рыхлый конгломерат горлопанов в лукашенковской Белоруссии и современной Грузии.
                Отсюда вывод - Кремль врядли пострадает от очередных митингов протеста с язвительными плакатами и голосований в интернете. Ему гораздо больше угрожает кризис в Америке, который приведет к снижению цен на полезные ископаемые чем очередные эскапады со сцены митингов от Немцова, Удальцова, Прохорова и Навального. Их разношерстные сторонники вызывают чувство изумления и разочарования. Трудно даже сказать кого больше ненавидят митингующие - действующую власть или своим собратьям по борьбе из конкурирующих партий и движений. Судя по интернету  глотки в 1-ю очередь они готовы порвать друг другу. Их цели совершенно взаимоисключающие - одни хотят установить полу-фашисткий режим в стране, другие демократию западного образца, третьим снова подавай коммунизм, четвертые просто хотят хорошей заплаты и бесплатных удовольствий и явились сюда ради дармового печенья, и только пятые действительно мечтают о честных выборах и  верховенства закона для всех в стране. Хотя протесты проходят именно под этим лозунгом - "За честные выборы", однако многим на закон явно наплевать, что подтвердилось, когда мало кто возмутился тем фактом, что прослушивая телефон Немцова была грубо нарушена конституция России
                 Избиратель оказался в положении колхозницы, которую достал ее вечно пьяный драчливый муж, но которая скрипя сердце не разводится с ним, потому что без мужика  некому огород вспахать, навоз привести и крышу у избенки кое-как залатать, а других мужиков, достойных его заменить в деревне нет. Этот еще больше пьет, этот еще больше дерется, а этот хоть и не пьет и не дерется, зато не может работать вовсе. Так и тут - в день выборов не только традиционный электорат Путина - пенсионеры, кавказцы и полуграмотные крестьяне отдадут голоса за него, но и немало из тех, кто кричит сегодня "Ты сам га*дон", явятся на избирательный участок в марте и обнаружив, что из всех претендентов Путин наименее пьяный, драчливый и га*ндонистый, скорее всего передумают с ним разводиться.
                "Кто виноват" в том, что Россия погрязла в коррупции и воровстве, вопрос вроде бы решен, теперь осталось выяснить "Что делать", как сменить коррумпированную власть. Вполне очевидно, что для достижения победы над жульем и ворьем в Кремле оппозициионному движению необходимо  лидерство с едиными целями и задачами. Ради этого многим вождям следует уйти в отставку и завещать своим сторонникам поддерживать тех, кто не потерял еще доверие людей. Немцов, несмотря на все мое уважение к нему, давно уже не пользуется популярностью в народе и является скорее разобщающей фигурой нежели консолидирующей. Тоже самое можно сказать о лидерах такого движения как Парнас или Партии "Яблоко". Вы хорошие ребята, но ваше время прошло. Уступите дорогу молодым. Лишите кремлевских пропагандистов такого веского аргумента для колеблющегося избирателя - "Не поддерживай Навального потому что он вместе с Немцовым!"
               Примечание - автор проживает в Америке, в конце 80-х годов был одним из лидеров регионального отделения "Демократической России".

Что делать, Митинги, Немцов, Навальный

Previous post Next post
Up