Leave a comment

ext_4242436 December 22 2021, 18:43:10 UTC
Это не теперь без ипотеки не могут купить. Это теперь количество людей которые МОГУТ купить стало НАМНОГО больше. Поэтому и такой бум строительства жилья!
Мало того, сейчас очень много готового жилья продается с отделкой под ключ и полностью меблировано. Разница в цене от бетонных стен, составляет от 15 до 20% максимум. Это достигается благодаря тому что отделочные бригады работают на з/п и делают ремонт по единым дизайн проектам (с небольшим выбором, благо сейчас моден довольно усреднённый стиль), с отделочными материалами закупленными напрямую у производителя сразу на несколько многоквартирных домов. Что ОЧЕНЬ выгодно производителям отделочных и строительных материалов а так же мебельщикам и дверникам. Так как они получают предоплаты, гарантированную и равномерную загрузку производства и прочие приятности. Отсюда могут давать максимально низкие ценники. Девелоперы делают наценку за комплектующие и работу, гораздо меньше чем розничные магазины и отдельно работающие на рынке труда бригады. А покупатель получает ОЧЕНЬ низкую кредитную ставку на ремонт, услуги и мебель, в отличии от того же потребительского кредита.
Именно поэтому жилье сейчас стало гораздо доступнее и его приобретение намного менее геморойнее чем ранее! И это вовлекает в покупку слои населения с не очень высокими доходами.
Но хохол всегда живет отдельно от объективной реальности!😁

Reply

aboutcccp December 22 2021, 20:07:16 UTC
А раньше бума не было? Кацап что ты мне втираешь, дружки Путина и чинуши от ЕДРО скупают етажами, потому как рублики дешевеют и впихивают др лохам , которые уже без ипотеки купить жилье не могут. И то только в Москве
А вообше то посмотри на сройки Киева тот же самый бум... хотя все замерзли а дома строят

Reply

murzikkot December 23 2021, 19:00:03 UTC
Скакел, в твоем занюханном и задроченном селе, по названием Куив, строят меньше, чем в моем провинциальном Краснодаре :)

Reply

aboutcccp December 23 2021, 22:36:44 UTC
Хрюкин, а мне не пофиг сколько в твоем селе строят

Reply

murzikkot December 27 2021, 14:46:32 UTC
Так в том-то и дело, скакел, что тебе не пофиг, поэтому ты какой уж год ущебно и уныло гадишь во всех ватных блогах :)

Reply

aboutcccp December 27 2021, 22:53:45 UTC
В ватников интересно тыкать палочкой... они тупые и ето весело.

Reply

murzikkot December 28 2021, 10:12:05 UTC
Ты жалкая и ущербная слизь, страдабшая от своей беспросветной ничтожности и никчемности :)

Reply

aboutcccp December 28 2021, 10:59:53 UTC
Повторяй это почаще перед зеркалом. Самокритика это полезно )))

Reply

murzikkot December 28 2021, 11:06:06 UTC
Мне нравится, как ты страдаешь, скакло :)

Reply

aboutcccp December 28 2021, 11:08:35 UTC
Ватан тыздорово вертишься бомбит у тебя знатно ))

Reply

aboutcccp December 28 2021, 11:27:29 UTC
Выигранная война
Блумберг сообщил, что количество танкеров со сжиженным газом, идущих в направлении Европы, за выходные увеличилось на треть. Цены на газ (уточню - биржевые цены) упали уже до 1150 долларов за тысячу кубометров.
По факту происходит следующее. Европа отвязывается от Газпрома, как крупнейшего поставщика газа. Отвязка выглядит как постепенное сокращение заявок на российский газ. При этом потребитель психологически привыкает к тому, что дешевого газа уже не будет. По всей видимости, цена на него постепенно будет снижаться и составит 500-700 долларов за тысячу кубометров. Это крайне комфортная цена для американских сланцевиков, уровень рентабельности которых составляет приблизительно 70-90 долларов за тысячу кубометров в зависимости от месторождения. Соответственно, американскую сланцевую отрасль может ожидать перезапуск.
Принудительное отключение Газпрома от Европы (это, конечно, не отключение в прямом смысле, но о расширении поставок придется точно забыть) означает крах расчетов на окупаемость запущенных Потоков. Переориентация на Китай никого не пугает: во-первых, Силу Сибири еще строить и строить, ресурсная база у него весьма скудная. «Академик Черский», который должен был прокладывать трубу с сахалинских месторождений для увеличения ресурсной базы проекта Силы Сибири, был выключен на два года, теперь ему нужно вернуться, пройти переоборудование для прокладки труб меньшего диаметра - в общем, два с половиной года в никуда. Сила Сибири-2 еще только в проекте. В общем, «разворот на Восток» - это сладкая и пока малоосуществимая мечта. А убытки - вот они, уже сейчас.
В итоге все сливки снимают американцы. Они долго сидели в засаде, решали свои внутренние проблемы, сланцевая отрасль проходила через волны банкротств и укрупнения, и теперь на самое сладкое остается несколько крупнейших игроков, которые и будут оперировать на европейском и китайском рынках.
Это и есть стратегия. Когда можно позволить себе проиграть одно, два, пять сражений - но выиграть войну. Оставив конкурента с кучей ненужного и чудовищно дорогого металлолома и шлагбаумом перед перспективным рынком.
ЭМ

Reply

murzikkot December 28 2021, 12:07:57 UTC
Та да, какол, СКОРО (с)





Reply

genby December 28 2021, 13:46:14 UTC
Цены на газ (уточню - биржевые цены) упали уже до 1150 долларов за тысячу кубометров.

Да да, цены упали "уже до 1150 долларов ". И никто уже не помнит сколько они были до роста до 2000


По факту происходит следующее. Европа отвязывается от Газпрома, как крупнейшего поставщика газа. Отвязка выглядит как постепенное сокращение заявок на российский газ.
Ну да, ранее Газпром продавал 100-200, теперь будет продавать 300-400. Сколько ему надо продавать чтобы сохранить прежнюю прибыль?

Это крайне комфортная цена для американских сланцевиков, уровень рентабельности которых составляет приблизительно 70-90 долларов за тысячу кубометров в зависимости от месторождения
Вот только точка безубыточности газпрома 100-120. А СПГ вместе с транспортировкой не ниже 200.

Принудительное отключение Газпрома от Европы (это, конечно, не отключение в прямом смысле, но о расширении поставок придется точно забыть) означает крах расчетов на окупаемость запущенных Потоков.

Все потоки окупились за 2021

Переориентация на Китай никого не пугает: во-первых, Силу Сибири еще строить и строить, ресурсная база у него весьма скудная. «Академик Черский», который должен был прокладывать трубу с сахалинских месторождений для увеличения ресурсной базы проекта Силы Сибири, был выключен на два года, теперь ему нужно вернуться, пройти переоборудование для прокладки труб меньшего диаметра - в общем, два с половиной года в никуда. Сила Сибири-2 еще только в проекте. В общем, «разворот на Восток» - это сладкая и пока малоосуществимая мечта.

Вы забывайте ставить цифирки у Силы Сибири. Черский должен делать Силу Сибири-3, (80% трубопровода из Сахалина уже сделано) . Сила Сибири -1 уже построена. Сила Сибири-2 через Монголию только начнут строить.

А убытки - вот они, уже сейчас.
Убытки ? Вы бы финансовые показатели Газпромы в этом году бы взглянули.

В итоге все сливки снимают американцы. Они долго сидели в засаде, решали свои внутренние проблемы, сланцевая отрасль проходила через волны банкротств и укрупнения, и теперь на самое сладкое остается несколько крупнейших игроков, которые и будут оперировать на европейском и китайском рынках.
Смешно, Россия поставляет в Европу , даже СПГ больше чем США, я уж молчу о трубопроводном газе


Reply

aboutcccp December 28 2021, 13:57:52 UTC
Экспортеры российского газа торгуют с большим дисконтом
Из-за этого госбюджет недополучает триллионы рублей
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2021/09/28/888508-eksporteri-gaza

Reply

genby December 28 2021, 14:03:58 UTC
Экспортеры российского газа торгуют с большим дисконтом

Вы смешной

Экспортные цены российского СПГ отстают от этой динамики. Так, средняя стоимость поставок сжиженного природного газа с завода «Газпрома» на Сахалине составила $319 за тонну по итогам июля ($257 за 1000 куб. м), следует из данных Федеральной таможенной службы России. Это почти вдвое ниже, чем на хабе TTF в Нидерландах ($456 за 1000 куб. м), свидетельствуют данные Refinitiv

Интересно, а как с завода «Газпрома» на Сахалине поставить газ на хаб TTF в Нидерландах. А то что цена хабе это фьючерс на поставку через месяц. А он почему то сравнивается с ценой продажи на текущий момент

Reply


Leave a comment

Up