Потребление мороженого в России

May 04, 2021 17:23



Существует мнение, что мороженого в России едят много. На самом деле нет. Мороженое в холодную погоду для большинства людей верная дорога к отеку горла и последующей болезни. Большую половину года в России мороженое есть вредно. Второе ограничение - генетическая мутация, которая давала людям способность производить лактазу - и пить молоко. В мире только 35% геномодифицированных людей, со сверхнадежными желудками, сохраняют в возрасте 7-8 лет, возможность расщепить лактозу. Таких людей в России только половина.

В случае совпадения 2 факторов: высокой температуры окружающей среды и большого процента людей с возможностью расщеплять лактозу, страна выходит на первые места по потреблению мороженого. Конечно все нетак однозначно, есть культурные отклонения есть зависимость от погоды . На верхнем графике видно, как горячее лето 2010 года подняло потребление мороженого в России.

Больше всего едят мороженого в жарких англосаксонских странах. На первом месте Новая Зеландия с 28 кг на человека , на втором месте США с 20 кг на человека на третьем Австралия с 18 кг на человека. Далее идут европейские страны.


Россия по потреблению мороженого находится между Голландией и Британией с потреблением 3 кг на душу населения. Производство и потребление мороженого почти совпадают. Экспорт мороженого (22 тыс тонн) в России немного превышает импорт (15 тыс тонн)

Прогноз производства мороженого на 2021 год https://tass.ru/ekonomika/11302745/amp
Производство мороженого 1996-2004 http://holod-delo.ru/art_ic_06_2005.htm

еда

Previous post Next post
Up