"- Мое хозяйство середняцкое, - не смущаясь, уверенно начал Майданников.
- Сеял я в прошлом году пять десятин. Имею, как вам известно, пару быков, коня, корову, жену и троих детей. Рабочие руки - вот они, одни. С посева собрал: девяносто пудов пшеницы, восемнадцать жита (ржи) и двадцать три овса. Самому надо шестьдесят пудов на прокорм семьи, на
(
Read more... )
>> Производство мяса птицы свинины СССР не мог увеличивать, потому зерна не хватало. Приходилось разводить коров, которые питаются травой, без зерна. То что коровы не питаются зерном, и было обоснованием преобладающего производства говядины.
Ради справедливости - это общемировой процесс. 60 лет назад структура потребления мяса во всём мире была в сторону говядины. За 60 лет весь мир на душу населения стал есть больше курятины и свинины, и меньше говядины. "Доля говядины в общем объеме производства мяса явно снижается: с 39 процентов в 1961 году до 20 процентов в 2018 году." https://lenta.ru/news/2020/08/04/meat/
Но если в мире этот процесс был плавный на протяжении 60 лет. То в России это было так: 90-е годы - развал всего и вся. 2000-2020 годы - резкий рост производства свинины и курятины при плавном и медленном восстановлении производства говядины. К 2020 году мы подошли с общемировой структурой производства мяса. Не выбиваемся из трендов. Но согласен, советские это преподносят, как провал в производстве говядины. И пытаются найти в этом "зраду". Хотя, ничего провального в следовании мировым тенденциям, конечно, нет.
Reply
Leave a comment