Коровы, съевшие советское зерно

Mar 28, 2021 16:43

"- Мое хозяйство середняцкое, - не смущаясь, уверенно начал Майданников.
- Сеял я в прошлом году пять десятин. Имею, как вам известно, пару быков, коня, корову, жену и троих детей. Рабочие руки - вот они, одни. С посева собрал: девяносто пудов пшеницы, восемнадцать жита (ржи) и двадцать три овса. Самому надо шестьдесят пудов на прокорм семьи, на ( Read more... )

Буркина-Фасо, Сельское хозяйство

Leave a comment

storozhzooparka March 28 2021, 20:02:36 UTC
Итого: того самого бородинского-больше нет.
таблицы и графики на ломоть не намажешь и с чесночком не употребишь. аминь.

Reply

silovique_xiv March 29 2021, 17:16:06 UTC
Я решил эту проблему хлебопечкой. Оказалось, печь хлеб самому куда лучше, чем покупать - из-за разнообразия. Пеку на что фантазии хватит - чесночный хлеб, с укропом, с орехами. Трудов на десять-пятнадцать минут с утра.

Reply

storozhzooparka March 29 2021, 17:33:59 UTC
это если на гмо-дрожжах, а на классической закваске-мороки много и долго.

Reply

silovique_xiv March 29 2021, 18:20:30 UTC
На закваске тоже буду, но потом. Пока прикольно просто делать хлеб с разными вкусами (бгг, лет семь, что ли, уже собираюсь попробовать печь на закваске).

Reply

storozhzooparka March 29 2021, 18:56:06 UTC
волшебный духман помню до сих пор от хлебозавода( в 16-00 у них процесс шёл), и галопом в магаз -фургон свежака скоро прибудет...
много зависит от пекаря и секретов. в хатанге была частная пекарня-вся арктика там закупалась, кто пролетом-набирал про запас. а госзавод там же такую дрянь выпекал, тьфу три раза.

Reply

silovique_xiv March 29 2021, 20:04:47 UTC
А у меня добрые воспоминания из детства о мордовских хлебозаводах, которые умели и стабильно производили вкусный белый хлеб. После отъезда из Мордовии сначала думал, что такой только там пекли, потом начал думать, что это я постарел и брюзжу теперь, а это всего лишь ощущения огрубели с возрастом. Ан нет, во Владимире, оказывается, пекут точь-в-точь такой, до последнего нюанса!

Но теперь уж всё, мне не надо. У меня есть хлебопечка с таким же волшебным запахом, к тому же настраиваемым.

Reply

sceptikk March 29 2021, 18:32:04 UTC
В принципе даже если бы Saccharomyces cerevisiae производили методом генной модификации, в этом не было бы большой беды. Но нет, их производят совершенно банальным способом, на отходах сахарного и спиртового производства. Вы же повторяете сказочки от таких же как вы идиотов, что меня совершенно не удивляет. "Классическая закваска" же- это непонятный зоопарк из разных микроорганизмов, содержание и % состав которой может кардинально отличаться не только в разных городах, но и в разных домах. О какой гарантии качества тут можно говорить???)

Reply


Leave a comment

Up