Буркина принял перепелов за советских куриц. Прикол в том, что
дикий перепел весит 90-130 гр. Одомашненный весит - 300-450 гр. Продаваемый в магазинах точно так же раскормлен, как курица. Но поскольку совпал по весу с социалистической курицей, был принят любителями СССР за фермерскую курицу в воспитанную в спартанских советских условиях. То, что курицы и перепела совершенно различные виды птиц, хоть и относятся к отряду куриных, не приходит советским в голову.
Это, как примерно девушка-подросток проигрывает в своей женской стати молодой, сложившейся женщине. Или пацан-подросток проигрывает в стати молодому мужчине. Пишет Буркина. Почему он не продолжил ряд "перепел - подросток курицы"? кошка - подросток тигра, макака - подросток человека, сосиска - подросток сардельки.
Еще раз, трупный синий цвет советских куриц был обусловлен, тем что не было технологий слития крови с тушки. Кур обычно продавали с несъедобными ногами потрохами и головами, где уж задумываться о технологиях слития крови. Проблемой было ноги отрубить или ощипать качественно.
Раньше было как? Просто сварил или пожарил курицу и она уже вкусная без всяких кулинарных чудес. Теперь же приходится всячески изгаляться с приправами и подготовкой, чтобы вкус был более менее съедобный
С голодухи все кажется вкусным. Но рассказывать что из приправ была была только соль и лавровый лист. Курица на соли, курица на бутылке. С приправами, только цыпленок табака в ресторанах.
Кстати если бы перепела продавались в СССР , то они были бы размером с голубя по 100-130 грамм. Бройлерных перепелов мы бы увидели только импортных, как импортных французских бройлеров по 3,70.
Но смысла импортировать перепелов в СССР не было. Импортируют их сейчас, перепелов испанской фирмы Qegg, в основном. Но в России и своих перепелов уже много.
Советский бройлер французской фирмы «Doux». и российские перепела.