Уже "давно" ходят легенды о "высоком" качестве советской пшеницы. Начало этих легенд, заложили во время сбора урожая 2016 года. Когда некоторые хлебопеки высказали удивительную мысль , что может быть
"дефицит хлебопекарной пшеницы в РФ составит 12 млн тонн". Так и хочется спросить этого Гуревича, ну как 73,3 млн тонн пшеницы тебе хватило, если в
(
Read more... )
Comments 165
Сейчас много такого же посредственного хлеба, но есть и хороший, и даже отличный (стоит правда х3-4 от цены обычного). Так что, когда совкофилы твердят о якобы худшем качестве пшеницы сейчас, я только недоумённо пожимал плечами. А уж про макароны и говорить нечего. Советские макароны - это ад моего детства. Сейчас вполне норм делают.
Спасибо за разъяснения.
Reply
А можно детально, где хлеб был посредвенный? Я вот помню хлеб был отличный, и не только в Москве. Сейчас в Москве нормально но хлеба поискать ещё. А в области остался. Со старых заводов. Советских. В Крыму остался, по той же причине
Reply
Хотя насчёт Москвы я соглашусь. Пока там жил, нормального хлеба не видел. Сейчас дома в Перми, спокойно покупаю в пятёре вполне годный хлеб из какой-то местной пекарни. А несколько месяцев назад вообще был отличный, но почему-то исчез.
ЗЫ. Не подумал, что и правда может от региона зависеть. Я то в СССР жил только в Перми и в Тюменской области. Возможно в Москве тогда был хлеб лучше, ведь зона снабжения там была топовой.
Reply
Давайте без перехода на на личности?
Хлеб был хорош вне зависимости от топовой или нетоповой зоны снабжения.
Я бывал на Украине, в Белоруссии, Литве, в центральной России в советское время. Везде хлеб был вкусный. Не было 20 сортов. Много где не было мяса, это да. Но хлеба был на уровне.
Reply
Я делал домашнюю пиццу и у меня остался лишний колобок теста, ну чтобы не выкидывать, поставил в духовку - результат поразительный:
получился вкусный белый хлеб. который неукрытый не черствел несколько дней.
Это сами хлебопекари говорят - раньше была долгая технология, а теперь быстрая, ради денег, поэтому в тесте, в дрожжах не успевают пройти соответствующие химические процессы
Reply
Но вероятнее всего любители советских бубликов просто врут. Я застал тот хлеб, и не различаю серьёзной разницы с тем что предлагают сейчас. Сейчас в разы выше выбор, при чём по вполне приемлемой цене. Мало того, если уж очень хочется - есть хлебопечи, есть в конце концов духовки разные с кучей программ - развлекайся - не хочу. Но ноют по "как вкусны были те бублики". Я как то одному такому предложил, не олтрывая попу от стула. взять и обзвонить пекарни на предмет " а почему вы советские бублики не делаете, ведь народ стонет и жаждет от желания", и написать пост на тему - почему не пекут. Он согласился, но поста я так и не дождался. Возможно причина - надо было не охать. а хоть какую то работу минимальную провести - искать и звонить.
Reply
Чтобы дрожжевой хлеб был вкусный, нужно чтобы он простоял часов 8, раза два-три делать обминку, а перед выпеканием расстойку, при этом надо смотреть чтобы тесто не перекисло.
Я пока САМ не занялся - этого не понимал.
Только кто СЕЙЧАС будет тратить на приготовление хлеба 10-12 часов?!
СЕЙЧАС тратят 2-3 часа: замесил, добавил быстро-дрожжи, через час-два тесто поднялось и в печь.
Этот хлеб плохо усваивается и от него жиреют.
Вот и вся разница - именно ПОЭТОМУ Герман Стерлигов берёт за свой хлеб по 300 р. за буханку.
Можно вообще загнаться и делать хлеб на закваске - это вообще больше 24 часов
Reply
Reply
(The comment has been removed)
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
А вот и истошное врети
>а треть беременных недоедает...
Это на основании чего такие заявления делаются? Запруфать сможешь или балобол?
Reply
Reply
В наше время я обдегустировал местные пекарни - не то. Купил хлебопечку, полгода экспериментировал с различными рецептами, дрожжами, мукой, заквасками, режимами и т. п. Не то.
Родственник по образованию технолог пищевого производства сказал просто - мука говно. Эксперименты с импортной также не привели к успеху. Походу это глобальный процесс.
Осталось все-таки к Стерлигову заскочить с оказией, но думаю и он не порадует.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment