Немного о еде 2019, и сапфирах

Jan 19, 2020 10:06

Производство мяса продолжает расти. Российское производство мяса в 2019 году может составит 11 млн т в убойном весе. В том числе 5,1 млн т мяса птицы, более 4 млн т свинины (+3% к 2018-му), 1,6 млн т говядины (+1%).


Read more... )

еда

Leave a comment

nikolka22 January 19 2020, 07:10:59 UTC
а цены на курицу стабльно растут. дороже свинины стала.индейка вообще как говядина стоит.

Reply

gor_sovet January 19 2020, 07:53:20 UTC
С какого это плясуна курица тебе дороже свинины? Ты из какого лимпопо вещаешь? Вованолексусного?

Reply

nikolka22 January 19 2020, 08:06:12 UTC
филе грудки под триста рублей, филе бедер под тристапятьдесят. дешевле свинины только переморженные окорочка в которых костей больше мяса.

Reply

and_kammerer January 19 2020, 08:32:48 UTC
Цыпленок тушкой 100-150 руб.
Филе под 350 это не кура, а индейка.

Reply

nikolka22 January 19 2020, 08:39:25 UTC
интересно, сколько свинья тушкой стоит? давайте уж тогда с ногами свиными сравнивать)

и не путайте филе грудки и филе бедер.

Reply

gor_sovet January 19 2020, 08:42:54 UTC
Вы, конечно, правы. Куриные залупки на шпажках - и вовсе по десять тысяч. Совсем торгаши обнаглели.

Reply

nikolka22 January 19 2020, 08:48:45 UTC
мясо разное и спрос, видимо, есть.
залупки не видел, а вот "дужки" отдельно даже покупал.

Reply

ladycat65 January 19 2020, 15:32:59 UTC
В Ульяновске филе бедра 250 что ли рублей, давным-давно. Филе грудки по акции за 200 можно купить, но мне оно даром не надо - несъедобно.

Reply

badger_ January 19 2020, 11:18:09 UTC
Только вчера упакованные бёдрышки куринные за 124 рубля брал. Голяшки 136р. В 2012 году кг курицы стоил 120р.

Reply

nikolka22 January 19 2020, 13:01:13 UTC
у нас свиные ребра на суп можно по 90 взять. и что толку? сравнивать надо сопоставимое.

Reply

badger_ January 19 2020, 14:43:56 UTC
Сопоставимое и сравнил. Курятина тогда, курятина сегодня.

Reply

nikolka22 January 19 2020, 14:46:44 UTC
я беру охлажденную курятину в одном и том же специализированнном магазине уже лет 5-6. все время растет потихоньку. иногда откатывается, но потом опять растет.

Reply

badger_ January 19 2020, 14:51:27 UTC
Я на этом не заморачиваюсь. В Магните такие цены, а ещё бывают акции, тогда ещё может и до 20%-30% дешевле.

Reply

nikolka22 January 19 2020, 15:03:54 UTC
я как-то себе сварил после долгого перерыва замороженные окорочка, купленные в местной сети. решил, что экономия того не стоит.

Reply

badger_ January 19 2020, 17:24:35 UTC
Я охлаждённые беру.

Reply

livilla_ass January 20 2020, 01:11:53 UTC
Охлажденая курятина - это полная дурь, если, конечно ты не из голодного края и не нищеброд, который наконец-то до курятины дорвался. Будете тут сказки рассказывать.
Это как же надо оголодать, чтобы взять курицу под 3 кг, и за раз ее сожрать?
А делается это так. берется курица, разделывается на "запчасти", потом по мере необходимости готовятся блюда из подходящих "запчастей". И да, они хранятся в морозилке,т.е. ты их по любому замораживаешь. И лучше, когда они были заморожены до тебя по техологии, а не ты их замораживаешь кустарным образом.
Важна сама технология заморозки, а не принцып заморожена или охлажденая.
И да, курица, экспорный вариант, 130 руб за кг. И не надо сказок про экспор охлажденных кур. Весь мир их морозит, и изделия из них тоже морозит.

Reply


Leave a comment

Up