Плевать на уровень жизни! - взревел Абедалоф. Так взревел, что собеседники вздрогнули. - Плевать! Кого он волнует? Откуда тупым ушерцам знать, как именно они живут: хорошо или плохо? Я вам скажу, откуда: мы им скажем! Покупайте газеты, нанимайте пропагандистов и говорите, что все плохо. Говорите, говорите, говорите! Превращайте мелкие неприятности в катастрофы, а катастрофы - в трагедии вселенского масштаба. Постоянно повторяйте, что где-то живут лучше, намного лучше, так хорошо, как бывает только в сказке, а здесь - прогнившая помойка. Уровень жизни, хорошая зарплата - это повседневность, которая никогда и никому не кажется достижением. К ним привыкают, воспринимают как должное, но если все вокруг станут повторять, что люди живут плохо, потому что ими правят богачи, работяги поверят.
- Поверят? - растерялся Махим.
- Разумеется, поверят. - Арбедалочик презрительно усмехнулся. - Первое: людям нравится думать, что они используют мозг по назначению. Второе: мало кто доволен своим положением. Третье: люди тянутся к новому, причем, заметьте, не к лучшему, а к новому. Четвертое: возможность выступить против власти повышает их в собственных глазах. Взболтайте из перечисленных ингредиентов коктейль, и вы получите взрыв, способный смести какой угодно авторитет.
- А потом? - тихо спросил Йорчик.
Сфера его интересов была далека от подобных материй, и профессор как завороженный слушал Абедалофа.
- Потом мы устанавливаем свою власть и возвращаем скот в стойло, - махнул рукой директор-распорядитель. - Быдлу станет в разы хуже, чем раньше, но пищать оно не посмеет, поскольку мы будем жестоки с ним. Так жестоки, что это быдло будет непрерывно трясти от ужаса.
© Вадим Панов «Кардонийская рулетка»
Ньювласовцы так и поступают. Только раньше они говорили про жидобольшевиков и антинародном режиме, теперь о либерастах и и антинародном режиме. Но метод остался тот же
![](http://beloedelo.ru/admin/upload/resize/20140724011001_turma_454_600.png)
Отметим что подсчет демографических потерь во время коммунистического правления они прямо запрещают. А вот считать демографические потери в результате развала СССР коммунистами и валить их на вымышленных дерьмократов, их совесть позволяет
В дилетантской среде прослеживается тенденция включать «неродившихся детей» в общее число людских потерь в войне. Причём «авторы» обычно не имеют понятия, сколько же, собственно, детей «недородилось», и делают крайне сомнительные «расчёты», руководствуясь при этом исключительно собственной «интуицией» и доводя за счёт этого общие людские потери СССР иногда даже до 50 млн. Разумеется, подобную «статистику» нельзя воспринимать всерьёз. В научной демографии всего мира включение неродившихся детей в общее число людских потерь в войне принято считать некорректным. Иначе говоря, в мировой науке это запрещённый прием.
Но если это делают некролюбители СССР, хотя падение началось еще при СССР. То почему коммунистические потери в виде 300-400 миллионов человек, мы не можем им предъявить?
Впрочем речь не об этом, а о новых пропагандистских достижениях нынешних власовцев
Буркина спешно делает таблички ВЦИОМаУжас ужас , глад и мор идут по земле российской, творится небывалое 10% ( при величине ошибки 3,4%) населения не могут купить себе еды. Никогда такое не было.
Эль мюрид посмотрев Буркину витийствует10% опрошенных говорят о том, что им не хватает денег даже на еду, еще 29% не могут собрать денег на покупку одежды. Фактически это и есть уровень нищеты, даже не бедности. Бедность подразумевает существование выше порога биологического выживания, нищета - ниже этого порога. Тот факт, что люди умудряются выживать даже за этим порогом, не должен никого удивлять - они компенсируют недостающие суммы за счет создания долгов - в первую очередь коммунальных, причем эти долги вернуть они будут не в состоянии никогда. Что закончится для них вполне предсказуемо, разве что возникает вопрос - когда. Второй список долгов - люди урезают свое потребление ниже биологических потребностей, переходят на откровенные суррогаты, что в итоге отражается на их здоровье - перед ним и возникают долги. А это неизбежно будет сказываться на их продолжительности жизни.
Ситуацию сравнивают уже с самым критическим годом новейшей Росии 21 века - 2009. Тогда те же 10% людей не имели возможности покупать на свои доходы достаточно еды. Однако тогда ситуация имела принципиально иной вид - еще были запасы, как личные сбережения, так и государственные, позволявшие надеяться на то, что за их счет удастся перетерпеть и дождаться улучшения. Сейчас их нет.
А почему бы не заглянуть
глубже в 2005 год, в опросы ВЦИОМа. С чего вдруг 2009 год стал самым худшим?
А можно заглянуть еще дальше. в 2001 год.
такой же опрос Левады, я делал подобный график еще в 2012 году . Там уже 23% . Как там Мюридка пишет Ситуацию сравнивают уже с самым критическим годом новейшей России 21 века - 2009. Тогда те же 10% людей не имели возможности покупать на свои доходы достаточно еды.
В 2002 году у Левады даже 25% . Но это скорей связано с тем что опрос проводился в январе. В разных месяцах разный результат. Но поскольку ссылка на опрос 2001 года потерялась у Левады, у них вообще все картинки ранее 2005 исчезли. Пусть будет 2002 с 25% нищих
А ведь у ВЦИОМ есть еще 1999 год когда денег на еду не хватало 37%.
Обьединив
1998-2008 и
2008-2017 получим такой график . С 1999 когда было 37% число нищих упало до 6%
График взят у
http://ffedd-ya.livejournal.com/81170.html Но конечно 10% людей которые не могут купить себе еду, это что небывалое. Такое может произойти только в России.
Откуда тупым ушерцам знать, как именно они живут: хорошо или плохо? Я вам скажу, откуда: мы им скажем! Покупайте газеты, нанимайте пропагандистов и говорите, что все плохо. Говорите, говорите, говорите! Превращайте мелкие неприятности в катастрофы, а катастрофы - в трагедии вселенского масштаба. Постоянно повторяйте, что где-то живут лучше, намного лучше, так хорошо, как бывает только в сказке, а здесь - прогнившая помойка.
А ведь такие опросы проводятся и в других странах. Возьмем самую богатую страну мира США.
Опрос Гэллап15% взрослого населения США сообщили в первом квартале 2016 года, что у них за последние 12 месяцев были случаи, когда у них не было достаточно денег для покупки продуктов, необходимых им или их семье.
При Обаме этот показатель доходил до 19,7. Примерно как в России на 3 году правления Путина
Говорят в Швейцарии, самой благополучной европейской стране, не хватает на еду 7% населения.
Конечно, методология и сам вопрос немного отличается. Но могу уверить, что если вы найдете опрос с пунктом Мы едва сводим концы с концами. Денег не хватает даже на продукты В любой самой благополучной стране мира в самый благополучный год, эта доля не опустится ниже 5-7% населения.