Потребление свинины в Польше составляет более 53 кг мяса на человека в год. В России около 34 кг на душу населения в год.Значит есть куда расти,можно развивать и экспорт.Нужно увеличить производство свинины до 8 млн т. в год. Свинина-самое энергоэффективное мясо,в смысле, затраты на единицу калории выпуска. Вместе с говядиной -самое питательное мясо.Стратегическая еда. ------------------ Оптимистический прогноз: «Объем производства свинины в России к 2030 году увеличится до 7,1 млн тонн Производство свинины в России к 2030 году превысит отметку в 7 млн тонн. Такой прогноз сделал генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, выступая на первом генетическом форуме «Прогресс генетики и современные технологии в свиноводстве». https://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/obem-proizvodstva-svininy-v-rossii-k-2030-godu-uvelichitsya-do-7-1-mln-tonn/ "Еще одной тенденцией развития свиноводства на ближайшие годы станет автоматизация рутинных процессов и использование искусственного интеллекта (AI). «Например, робот-инспектор собирает данные по привесу и оценивает общее состояние поголовья. Комплекс интеллектуального кормления контролирует индивидуальную выдачу корма свиноматкам в зависимости от их физиологического состояния. Система мониторинга позволяет моментально оповещать персонал, если животному нужна помощь», - рассказал директор по производству предприятия Андрей Василевский. Он отметил, что применение автоматизированных систем управления свинокомплексом позволяет усилить контроль за состоянием поголовья и снизить потери стада, а также частично решить проблему нехватки кадров."
В России около 34 кг на душу населения в год.Значит есть куда расти,можно развивать и экспорт.Нужно увеличить производство свинины до 8 млн т. в год.
Свинина-самое энергоэффективное мясо,в смысле, затраты на единицу калории выпуска.
Вместе с говядиной -самое питательное мясо.Стратегическая еда.
------------------
Оптимистический прогноз:
«Объем производства свинины в России к 2030 году увеличится до 7,1 млн тонн
Производство свинины в России к 2030 году превысит отметку в 7 млн тонн. Такой прогноз сделал генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, выступая на первом генетическом форуме «Прогресс генетики и современные технологии в свиноводстве».
https://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/obem-proizvodstva-svininy-v-rossii-k-2030-godu-uvelichitsya-do-7-1-mln-tonn/
"Еще одной тенденцией развития свиноводства на ближайшие годы станет автоматизация рутинных процессов и использование искусственного интеллекта (AI).
«Например, робот-инспектор собирает данные по привесу и оценивает общее состояние поголовья. Комплекс интеллектуального кормления контролирует индивидуальную выдачу корма свиноматкам в зависимости от их физиологического состояния. Система мониторинга позволяет моментально оповещать персонал, если животному нужна помощь», - рассказал директор по производству предприятия Андрей Василевский.
Он отметил, что применение автоматизированных систем управления свинокомплексом позволяет усилить контроль за состоянием поголовья и снизить потери стада, а также частично решить проблему нехватки кадров."
Reply
Возможно, не надо есть столько свинины, а больше есть птицы: курица, индейка?
ВОЗ например так считает...
Reply
Leave a comment