Про худую советскую свинью

Nov 29, 2024 21:08

За неполных 20 лет производство свинины в России выросло в 3 раза

Read more... )

еда

Leave a comment

bolgarttx November 29 2024, 19:01:27 UTC
Потребление свинины в Польше составляет более 53 кг мяса на человека в год.
В России около 34 кг на душу населения в год.Значит есть куда расти,можно развивать и экспорт.Нужно увеличить производство свинины до 8 млн т. в год.
Свинина-самое энергоэффективное мясо,в смысле, затраты на единицу калории выпуска.
Вместе с говядиной -самое питательное мясо.Стратегическая еда.
------------------
Оптимистический прогноз:
«Объем производства свинины в России к 2030 году увеличится до 7,1 млн тонн
Производство свинины в России к 2030 году превысит отметку в 7 млн тонн. Такой прогноз сделал генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, выступая на первом генетическом форуме «Прогресс генетики и современные технологии в свиноводстве».
https://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/obem-proizvodstva-svininy-v-rossii-k-2030-godu-uvelichitsya-do-7-1-mln-tonn/
"Еще одной тенденцией развития свиноводства на ближайшие годы станет автоматизация рутинных процессов и использование искусственного интеллекта (AI).
«Например, робот-инспектор собирает данные по привесу и оценивает общее состояние поголовья. Комплекс интеллектуального кормления контролирует индивидуальную выдачу корма свиноматкам в зависимости от их физиологического состояния. Система мониторинга позволяет моментально оповещать персонал, если животному нужна помощь», - рассказал директор по производству предприятия Андрей Василевский.
Он отметил, что применение автоматизированных систем управления свинокомплексом позволяет усилить контроль за состоянием поголовья и снизить потери стада, а также частично решить проблему нехватки кадров."

Reply

sceptikk December 1 2024, 14:23:20 UTC

Возможно, не надо есть столько свинины, а больше есть птицы: курица, индейка?

ВОЗ например так считает...

Reply


Leave a comment

Up