Ноябрьский побег. Козлувка и Казимеж Дольны

Jan 29, 2020 13:54


Просмотров у подобных постов в моём блоге критически мало, как и времени на их написание, поэтому рождаются они в муках и подолгу, но раз уж начал, то пора бы закончить рассказ о позапрошлогоднем ноябрьском мини-путешествии.

Итак, погуляв по Люблину и съездив в Майданек, мы решили прогуляться на автомобилях по сельской местности, благо было куда прогуляться.

Недалеко от города расположен хорошо сохранившийся дворец Замойских в Козлувке. Туда-то мы и направились.



1.



Интернеты пишут, что наследники Замойских до сих пор иногда пользуются усадьбой по прямому назначению. По крайней мере, за ними официально закреплено соответствующее право, хотя сама усадьба принадлежит государству.

В одном из боковых флигелей, как ни странно, расположен музей соцреализма, чуть более, чем полностью (часть скульптур вынесена во внутренний дворик) наполненный предметами искусства времен СССР. Так как мы приехали немного раньше первой экскурсии, то начали именно с этого музея.



2.

И если снаружи все сурово молчат, то внутри это благолепие демонстрируется под песни, гимны и марши тех лет, обеспечивая полное погружение в 50-60-70 годы.



3.

Ну разве не красота? Как считаешь, grohotailo ? Судя по всему это дар ивановских рабочих пролетариям Лодзи. Или наоборот.



4.

В самом дворце (национализированном Советами после войны, хехе) экспозиция не в пример типичнее. Неплохо сохранившиеся интерьеры, картины и прочие элементы роскоши.



5.

Тут же первый станок ЧПУ на перфокартах механический рояль, например.



6.

Роскошные вазы с человеческий рост, разумеется, с козлами.



7.

И десяток бабушкиных сервизов.



8.

Отдельного упоминания стоит парк.



9.

Как это обычно бывает, геометричность в полной мере можно оценить лишь взглянув на это сверху.



10.

А тут ещё и осень разнообразила краски.



11.

В общем, красиво! Да и с земли тоже хорошо.



12.

Вообще, завидую полякам. Представляете себе Кусково где-нибудь в Саратовской области, а не в Москве? Вот и я не представляю. А у них есть.

Дальше мы направили колёса в Казимеж Дольны - маленький городок, затерянный в долине Вислы. Эдакий Аткарск (раз уж мы начали сравнивать с Саратовской областью), только в 10 раз меньше и в несколько раз приятнее для туристов, хотя в Аткарске тоже есть что показать (я там жил и за базар отвечу, да и djhooligantk не даст соврать)



13.

Впрочем, тут тоже есть над чем поработать. Зачем, например, вид на шикарное здание загораживают все эти машины?



14.

Не знаю почему мы приехали сюда так поздно, учитывая что расстояние от Люблина до Казимежа жалкие 50 километров.



15.

В общем, ни время ни погода не позволили нам пройти весь этот городок, поэтому мы сразу пошли на горку, где живописно разбросаны останки крепости. Вход в крепость платный, смотреть внутри особенно нечего, так что заходить мы не стали.



16.

Римско-католический костёл.



17.

На противоположном холме расположен монастырь.



18.

Рыночная площадь - сердце любого городка. Сердце Казимежа занято (машинами).



19.

Башня по совместительству выполняющая роль смотровой площадки. Мы туда поднимались, но по достоинству оценить виды мешал туман.



20.

Чьи-то частные владения.



21.

Здесь бы дойти до Вислы и посмотреть набережную, но что-то мы так замёрзли немного промокли, да и смеркалось, так что мы сбежали домой.



22.

Такие дела!

нагулялись, путешествие, отпускное

Previous post Next post
Up