Вкусно и полезно

Apr 29, 2015 19:12

Близится время пикников и всевозможных салатов, поэтому делюсь веганско-сыроедческой фишкой от брата, которую можно использовать как заправку для разных блюд, как соленых, так и сладких.

Итак, нам понадобятся в любых количествах:
1. зеленая гречка
2. кунжут белый
3. тыквенные семечки
4. семечки подсолнечника
5. грецкий орех
6. семечки льна

Если чего-то нет, то не страшно. Кстати, семечки черного кунжута больше подходят для сладких блюд. Все это измельчаем в блендере до консистенции присыпки, как на украшение торта, и добавляется в салат, например, простой с помидорами, огурцами и зеленью, но так же, по вкусу, в любой другой. Из сладких, интересное сочетание получается с крупно тертыми яблоками, бананами и медом. Данная смесь по вкусу, за счет мелкого помола, получается практически нейтральной, но очень полезной и сытной. Соответственно, ваши салаты могут быть не только приятным дополнением, но и одним из основных блюд трапезы.

Я придумала еще один вариант употребления этой массы - в виде соуса. Просто все ингредиенты нужно еще перемешать со сметаной или йогуртом, на ваш вкус. Тоже получается вкусно и интересно.
Так что - дерзайте! Сейчас самое время для полезных экспериментов! =)



кулинарные эксперименты, полезно, вкусно, дом, кулинарим

Previous post Next post
Up