Блинный подвиг...

Feb 19, 2015 07:20

... совершила я в этом году! Пекла блины аж три часа подряд и получилась целая гора! Но хватило ее только на ужин и завтрак)))
Масленица продолжается!)))

Но пост не о том, а о новых начинках. Я не сладкоежка, поэтому всяких варений, меда и прочего тут от меня не ждите. По прежнему удерживает пальму первенства красная икра со сметаной или кусочком сливочного масла в листе салата и все это завернуто в блин.

Вообще это сочетание - что-то и лист салата мне все больше нравится. Я, кажется, так могу все что угодно есть =)

В этот раз из новенького получилось так:
1. На блин кладем лист салата, на него слабосоленую или копченую семгу или форель, добавляем кусочек сливочного масла, сворачиваем как вам удобнее - трубочкой, конвертиком, мешочком или треугольником и подаем со свежей хрустящей зеленью - укроп, петрушка, кинза идут на ура.

2. На блин кладем лист салата, на него соленую бырнзу или другой ваш любимы соленый сыр (еще пробовали с Французской буренкой, адыгейским и российским. С брынзой и Буренкой мне больше всего понравилось). Если сыр плотный, то можно добавить еще кусочек сливочного масла, если мягкий - то зелени по вкусу, свернуть как вам удобнее и скорее есть!

3. На блин кладем лист салата, на него вареную, копченую или жаренную курицу - белое мясо. Мне нравится и такой простой и нежный вкус, но любителям более ярко выраженного, можно перед этим курицу обмакнуть в оливковое масло со специями - я люблю давленный чеснок, прованские травы, смесь пяти перцев и мелкую морскую соль. далее все сворачиваете и можете просто так съесть, можно макать в сметану - очень нежно получается. А еще можно сделать белый соус на основе сметаны или йогурта - добавьте туда масло с приправами, в которых я до этого предлагала вам обмакивать курицу. Так же можно добавить мелко рубленной зелени. Сейчас я до дрожи кайфую от черемши и периодически у нас вместо блинов на столе в эту неделю появляются осетинские пироги с разными начинками - сыр, мясо, зелень.

И поскольку все очень вкусное и насыщенное, великий пост мы в этом году точно будем соблюдать))))

Всем - широкой и яркой масленицы!



масленица, кулинарные эксперименты, праздник, вкусно, дом, кухня, кулинарим

Previous post Next post
Up