Выходное настроение

Nov 23, 2014 21:34

Для меня самый кайф, когда я могу делать что-то приятное когда захочу и сколь долго захочу. На себя время очень ограниченно и все приходится делать галопом, а это напрягает. Потому что, например, я люблю читать - и книги, периодику, жж, начинаю - и могу книгу за ночь прочесть или весь журнал френда, но не могу - потому как надо делать что-то другое.

Правильно я читала,что люди,которые много успевают, ради этого отказались от чего-то другого. У них не больше часов в сутках,чем у всех остальных. И это я уже почувствовала на себе. Я рада,когда успеваю сделать все,что задумала, но и от постоянной включенности в график, режим - устаешь. Мне отчаянно не хватает свободы маневра и импровизации.

Сегодня мне надоело себя корить за то, что я то-то и то-то не сделала. Я себя отпустила. Надо же иногда позволять себе такие праздники непослушания))) Это же такое наслаждение - пьешь теплый ароматный чай, читаешь что-то интересное или смотришь в комфортном для тебя сейчас ритме. А тут еще у френдессы liliya_remer начиталась про всякие вкусности и интересности и мне тут же приспичило сделать что-нибудь в этом духе и я вспомнила про рецепт пирога из лаваша - по типу осетинского сабурани, только делается гораздо быстрее и вариантов начинок очень много.

Впервые таким пирогом нас угостила в совместной поездке на море этим летом Настя raffaello_life - он у нее был с сыром и смесью специй, которую она сделала сама. И еще, недавно, когда приезжал в гости мой брат, сестра мужа, Танюша, приготовила такой пирог с творогом.
Ну а я сделала свой вариант - добавила специй, которые мы любим и заменила молоко на кефир (молоко я не пью уже очень много лет вообще). Получилось вкусно, сытно, а главное - просто и быстро. Так что - хозяюшкам, ценительницам своего времени - велком - рецепт ;)

Пирог по мотивам сабурани)))

продукты -
1 упаковка армянского лаваша
4 яйца
15 столовых ложек кефира (2,5 %)
350 гр, адыгейского сыра
200 гр., российского сыра
1 пучек укропа
масло оливковое
специи - смесь прованских трав,
черный перец молотый,
чеснок,
карри (для цвета),
соль морская мелкая.

Форму для запекания - у меня это - тефалевая сковорода со снимающейся ручкой, смазываем маслом.
Далее - делаем смесь из яиц, кефира и специй. В этой смеси обмакиваем крупные кусочки лаваша и укладываем их в форму так,чтобы края лаваша были чуть выше формы на 2-3 см.
Когда заполнили всю форму, делаем начинку.
Трем на крупной терке сыры, перемешиваем и добавляем туда мелко порезанный укроп. По вкусу можете еще немного посолить.
Выкладываем первый слой начинки в форму на лаваш и далее накрываем следующими кусочками лаваша, смоченными в смеси яиц, кефира и специй, но уже так,чтобы ничего нигде не выступало (как крышкой нарываем начинку).
Таких слоев может быть от двух до 5 - в зависимости от высоты вашей формы. Я сделала два, но теперь вижу,что можно было и три.
Верхний слой закрываем лавашом и дополнительно заворачиваем выступающие кусочки лаваша из самого первого слоя, "запечатываем" наш пирог.
Потом сверху все поливаем остатками смеси и ставим в духовку, разогретую на 180-200 градусов на 20-30 минут. При желании, как только пирог начнет подрумяниваться - можете смазать его маслом сверху - для красоты.
Готовность определяется тем,что пирог у вас должен подняться. И получится вот такая ароматная и сытная красота -


Всем - отлично доотдохнуть это воскресение и приятного аппетита! =)

кулинарные эксперименты, настроение, вкусно, дом, кухня, выходные, кулинарим

Previous post Next post
Up