Пятничная "морская" пицца

Oct 17, 2014 22:53

Пока суд да дело, решили мы быстренько сбацать что-нибудь вкусное перед походом в кино. В холодильнике обнаружился весьма нетривиальный набор продуктов:
слоеное тесто,
королевские креветки,
мидии,
помидоры,
зелень,
соус Кальве "Тар-тар".
Придумалась пицца с морепродуктами. В ближайшем магазинчике докупили банку больших маслин без косточек и сыр "Пошехонский"))) (смешно, но он вкусный, в меру соленый и хорошо плавится).

Всех делов на 30 минут.

Включаем духовку на 250 градусов разогреваться.

Поскольку мы живем на чемоданах в практически походных условиях, то один лист теста (разморозила за 2 минуты в микроволновке), раскатала прямо на круглом противне для пиццы, даже без муки, (предварительно смазав противень оливковым маслом). А дальше - вариации по вкусу: смазала тесто слоем соуса тар-тар, разложила, порезанные круляшками помидоры (2 штуки). Потом в тарелке смешала мидии и очищенные креветки (по 250 грамм тоги и другого), с оливковым маслом и специями - морской солью, итальянскими травами (набор так и называется), тертым чесноком, черным перцем, кориандром и специями для рыбы (название приправы аналогичное). Далее - выкладываем креветки и мидии, сверху - разрезанные пополам маслины, посыпаем все мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Вот,что у нас получилось -


Ставим в разогретую духовку на 15-2о минут. (Зависит от толщины теста, количества начинки и температуры печи).

Вуаля! Ароматная пицца, с нежнейшим хрустящим тестом и полезной начинкой готова, приятного вечера и аппетита!


кулинарные эксперименты, вкусно, дом, кухня, кулинарим

Previous post Next post
Up