Сырный суп с белыми грибами

Oct 14, 2014 23:43

Когда как не осенью есть грибы? И вот мне взгрустнулось по сырному супчику,но знала я его прежде в классическом французском исполнении - легком, не густом, с шампиньонами. Но в замоте после работы галоп по магазинам увенчался покупкой белых грибов,(на упаковке было фото резанных, как шампиньоны вдоль, грибов), о чем я узнала уже дома, когда приступила к готовке)))
Результат нас все равно очень порадовал, поэтому делюсь с вами.

Пока варится картошка - средних, штук пять, (в воду добавляла соль, перец черный, немного карри - для цвета), моем, режем и обжариваем грибы (500 гр.), на оливковом масле с чесноком (2-3 зубчика) и прованскими травами. Потом добавляем к картошке. Пока они там доходят, делаем зажарку - лук (2 шт.) и морковку (1 шт.). Ее туда же + зелень (как любите). Обычно я кладу укроп и петрушку, но сейчас перешла только на более нежную кудрявую петрушку. А сверху три (если любите гуще, то четыре) тертых сырка "Дружба" (вспоминаем детство ;) ). Еще немного все вместе проварить, выключить и дать настояться минут 10. Подавать с сухариками из белого хлеба, (нам вкуснее, если они порезаны мелко - кубиками) и, для любителей, со сметаной.

Вкус получился более насыщенный, чем с шампиньонами, а сам суп - гуще, да и богатый аромат белых грибов с нейтральными шампиньонами не сравнится. Так что - приятного осеннего аппетита! =)



кулинарные эксперименты, вкусно, дом, кухня, кулинарим

Previous post Next post
Up