Вчера после салона я забежала в книжный. Много новинок мне понравилось. И, на удивление, приятно удивили книги Юлии Высоцкой. Насколько я люблю за всестороннюю талантливость Белонику, настолько меня всегда сранья добивала реактивная готовка Юлии по ТВ и готовить с ней желания не возникало. Но красиво сделанная книга меня заинтересовала. Люблю интересную подачу, разнообразные рецепты, адаптированные к нашим продуктам и интересные истории от автора. Вот нашла в сети понравившийся отрывок, как раз утренний рецепт - "Яичница Sunday Times". Приятного аппетита! Я тоже завтракать и на работу. Удачного нам всем дня и хорошей недели! =)
"На заре совместной жизни в Лондоне мы с мужем за завтраком всегда читали Sunday Times. И часто, если кино или театр заканчивались поздно, мы покупали свежий номер не дожидаясь воскресенья, уже в субботу ночью. Я бегала за булочками к завтраку, молола кофе - у меня была настоящая кофемолка, кипятила к кофе обязательно не молоко, а сливки. На столе непременно должно было быть много жареного хлеба - гренки, тосты, рокфор, сливочное масло, фуа-гра или еще что-нибудь. В общем, сплошное безобразие на завтрак! Под Sunday Times это все переходило хорошо за полдень. Именно в Sunday Times, а точнее в приложении Style, я увидела рецепт этой яичницы. Мужу понравилось безумно, и он рассказал мне историю яичницы по-кончаловски, потом я стала делать уже именно ее. Но вообще вот такой вариант с фаршем - это история для людей, которые любят очень сытную еду и настоящий бранч, когда уже до ужина недалеко. Я привожу этот рецепт в том виде, в каком он был в Sunday Times, но сама эту яичницу с мясом готовлю редко, она отлично получается и без него: берете только помидоры, перец, много лука и чеснока, зелень и яйца. Ну и ко всему этому обязательно нужны тосты.В этом рецепте используется не готовый фарш свиной или говяжий, а именно колбаски,потому что они уже приправлены, то есть правильно подсолены, правильно подперчены. Если хорошие колбаски невозможно найти, надо взять обычный фарш и просто добавить в него перца, или сладкой паприки, или немножко перчика чили, или даже карри - в общем, какие угодно специи, чтобы это было красиво, ярко.
Состав:
Яйца - 6 шт.
Томаты - 5 шт.
Сыр сулугуни - 200 гр
Колбаски или фарш - 100 гр.
Хлеб - 3-4 кусочка
Лук красный - 1 шт.
Кинза - 1 горсть
Чеснок - 3-4 зубчика
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Морская соль - 1 щепотка"