Выходные вкусности

Jul 19, 2014 20:59

Всем привет!
Почему-то уже третий день подряд дико виснет хром - и на работе и дома, что меня бесит и раздражает, так как я нормально не пост написать не могу, ни на комментарии ответить - страницы по полчаса загружаются и подвисают при переключении.
Посему между делом читаю. Настроение и состояние из-за погоды в высшей степени расслабленное, с ярко выраженным оттенком лени)))

Но домашние активно просят есть, а посему пришлось что-то соображать на скорую руку.
Этим что-то оказался эксперимент с филе цыпленка, сейчас, попробовав, могу сказать,что он был успешен)))
Делюсь находкой - филе цыпленка выкладываем на противень, посыпаем смесью перцев, тертым чесноком, карри и кардамоном. Потом поливаем немного белым сухим вином и соевым соусом. Далее - обмазываем все домашним майонезом тщательно перемешивая в соусе все ингредиенты. Сверху выкладываем маринованный имбирь, помидоры дольками, лук полукольцами и посыпаем все мелко резанной петрушкой. На час в духовку, (у нас электрическая, поэтому на живом огне время может быть меньше, следите). Дальнейшее приготовление зависит от вашей любимой степени зажаристости корочки. Здесь очень понравился приятный вкус запеченного маринованного имбиря, неожиданно получилось.

Пока делается цыпленок, займемся гарниром. У меня были не менее скоростные в изготовлении запеченные овощи - картошка и баклажаны. Все помыть, выложить на тарелку, немного полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, тертым чесноком, смесью перцев и свежей зеленью, можно добавить кружки помидоров для сочности. Потом тщательно обмазать все овощи этими ингредиентами с маслом и поставить в микроволновку на 18 минут. На выходе получаем нежнейшие ароматные овощи.

Цыпленок имел немного восточный кисло-сладкий привкус из-за маринада, поэтому решено было подавать с ледяным сухим белым. (Я вообще больше сухие вина люблю - и полезней и более богатый вкус и аромат на мой взгляд не специалиста ;))

А не подскажите ваши быстрые рецепты?

Всем желаю вкусных и приятных выходных!


кулинарные эксперименты, настроение, вкусно, кухня, выходные, кулинарим

Previous post Next post
Up