Неожиданно... вкусно!

May 10, 2014 23:01

Вот здесь, в своей рецензии на книгу Алены Долецкой "Утро.50 завтраков", я уже писала о том, что она заново разбудила мою, затурканную бывшей работой, кулинарную фантазию -
http://gemini-natali.livejournal.com/121847.html

Приготовив несколько завтраков от Алены, я втянулась в это занятное действо и стала экспериментировать. Теперь с радостью делюсь с вами своими находками - лично для меня это новые вкусовые сочетания, может кому-то тоже понравится еще ;)

1)Неожиданно свежо стала звучать паэлья в сочетании с салатом из редиса, заправленного сметаной.

2)В свою очередь салат из редиса нежнее и мягче, когда там кроме традиционных петрушки и укропа еще и пучок обычного листового салат.

3)Если для томатного соуса к пасте у вас недостаточное количество помидорок черри, (бывает, что они упариваются при пассировке сильно и соуса совсем мало получается, а у вас - толпа гостей как раз), то меня здорово выручает либо консервированный домашний томат, (так же использую для борща вместо готовой покупной томатной пасты), либо кетчуп Хайнц)))

4)Бутерброды с очень нежным вкусом получаются если на черный (не сладкий! как Купеческий) хлеб, а например, как Бородинский, намазать сливочное масло, паштет из мяса индейки, сверху положить лист салата, а на него - тонкий лепесток маасдама.

5)Замечательная штука - слегка подрумяненный на чесночном оливковом масле черешковый сельдерей в салате из вашей любимой зелени и варенных яиц с кунжутом. Заправить тоже можно по вашему вкусу - оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Пока - у меня все, как еще что вспомню - сразу сюда)))

P.S. На лавры великого гастро-кулинара не претендую, волшебный мышь Рататуй мне в помощь)))


кулинарные эксперименты, настроение, полезно, вкусно, дом, кухня, кулинарим

Previous post Next post
Up