Дарио свалил на работу, и, чтоб я не скучала, достал мне велик: город обкатать, фоток сделать, пошоппится.
Ну вот.
А я решила, что ему там на работе очень грустно и решила нежданчиком его навестить.
Здесь нужно заметить, что я страдаю запущенным топографическим кретинизмом, а в Италии я даже ен знаю, куда поворачивать, выходя из дома, а Дарио все-таки работает в другом городе.
Но на удачу я встретила укуренного Стефано, который сказал ехать прямо до моста, по мосту и прямо: не сложно же!
И вот я поехала.
Ездить на велике в Италии гораздо легче, чем в Украине: все нормально тебя воспринимают на дороге, держат дистанцию, не бибикают, соблюдают все приоритеты итд.
Но все-равно,блин, жутко ссылкотно. Особенно когда за мостом я попала на широкую дорогу и под ухом у мен засвистели фуры.
Короче, через полчаса я решила, что хуй с ним, с сюрпризом и позвонила Дарио: "Дорогой, я где-то под Ливорно".
А Ливорно, надо сказать, это не то что другой город - это другая провинция.
Короче, вся пиццерия громко поржала мне в трубку и с помощью голосовых подсказок я вернулась в нашу Кальчинаю, откуда решила, что уже знаю, как дальше. И заехала в другой соседний город.
Тут уже решила никому не звонить, а просто спрашивала людей, как проехать в Кашину, и ура, они мне помогли!
Оказалось, что как раз на мост мне было не надо, а достаточно было прямо-прямо.
Ок.
Добралась-таки до Кашины.
Наградой мне стало то, что на велике я смогла заехать в историческую часть горда, куда машинам зась, а она оч красивая.
Я, правда, совсем мало пофоткала - спешила, но хочу там походить ножками.
Наконец доехала до пиццерии. Встретили меня диким ржачем и пиццей. :-D
Увидела, как сложно Дарио работать: постоянно приходят люди, постоянно им готовь.
Он мне рассказывал, что год назад уволил своего отца, потому что тот готовил хорошую пиццу. но тратил на нее минут 10. А им нужно успеть в среднем 100 пицц за пару часов.
Познакомилась с парой клиентов. ВСЕ говорят: "Она должна учить итальянский".
Говорю Дарио: "В следующий раз чтоб в Украине шпрехал по-нашему, иначе тоже все тебя заебут". Надоели, блин.
Вот пиццерия:
Пицца
Ну и процесс работы. Пиццамен: тот же бармен. Готовишь вкусноту, выслушиваешь истории клиентов. Постоянное бла-бла-бла-бла-бла.
Но весело.
Потом уже безошибочно доехалла до Форначетте, заехала в маркет, но что-то не шоппинговое настроение.
А потом успела на happy-hours в местный бар: это когда покупаешь алкогольный напиток и ешь на шару всякие вкусняшки.
Короче, еле выкатилась оттуда живой - запивала и заедала жуткий стресс))))
В следующий раз надо брать машину. Без вина, зато не так стремно.