"Обычно такую пасту я начинаю делать ближе к весне, когда чеснок сроки хранения подходит к концу, а в баночке паста может храниться в холодильнике и месяц и два.
Вот так я делаю свою пасту:
150 г зубчиков чеснока
100 г имбиря
0,5 ч. л. крупной соли
2 ст. ложки оливкового масла (и в данном случаем мне больше нравится греческое).
Чеснок крупно режу, бросаю в чашу блендера. С имбиря с помощью чайной ложки счищаю кожицу, промываю в холодной вожде и быстро обсушиваю полотенцем. Режу тонкими колечками и добавляю к чесноку. Туда же кладу соль и наливаю масло. Быстро и интенсивно взбиваю. Получается почти однородная масса с мельчайшими крупинками. Раскладываю по стерильным маленьким баночкам, закрываю крышками и в холодильник."
Ркцепт взят у
https://tasha-jardinier.livejournal.com/1025953.html Встала проблема утилизации чеснока, потому что неправильно хранила - и он у меня начал давать корни в холодильнике. Особо большие корни (примерно треть запасов) - утилизировала чеснокодавилкой с соком лимона, солью и маслом - получилась почти полная поллитровая баночка.
Мы что-то нынче чеснок не очень много едим, но тут, когда готовая баночка - папа и детка живенько стали ее подъедать. Во здравие! )))