За те годы, пока нас там не было, Таганай стал национальным парком: я большой разницы не заметила, кроме того. что там сейчас - просто УЙМА народа. Встречаются люди даже из Омска или Тольятти. А, ещё: стоять можно только на кордонах, и дрова - платные.
Погода нас в первые сутки испытывала на прочность - но мы её обманули, переночевав в приютской палатке.
Я пыталась обмануть систему, купив печку-щепочницу (на которую давно облизывалась). Что могу сказать: эта фигня хорошо работает, когда сухо и тепло, а вот с сырыми дровами и при низком давлении - напрыгаешься, пока на ней ужин сваришь. Посмотрю, как она будет себя вести в сосновом лесу, но в елово-пихтовом с примесью лиственных - не очень. Только полтора кило дополнительного веса в рюкзаке (( - что мне с непривычки было ого-го как лишку ))
А это дети на речке Тесьма. Помню, как в самый первый поход на Таганай переправлялись через неё в мае по большой воде в 4 утра по упавшей ёлке. Что сказать? Бог хранит идиотов...
А это грибы)) Впрочем, нормальных там тоже было достаточно. Дети насобирали пакет и с удовольствием их ели в супе. Борщ с грибами, оказывается, вполне неплох ;)