"Торфяной" творожный торт.

Dec 09, 2011 11:38



Делается невероятно просто. "Вкусно" уже на этапе смешивания ингредиентов, когда масло и сахар соединяются с какао, получается такой божественный шоколадный аромат....


   Но, обо всем по порядку.

Берем 4 яйца,  три пачки творога (нынче все отчего-то по 180 гр.), две щедрые столовые ложки сметаны,  три столовые ложки картофельного крахмала, две маленькие чашки сахара  (150мл),  пачку сливочного масла (180 гр.),  3,5 те самые  маленькие чашки муки, 4 ст.л какао порошка.

Смешиваем в двух емкостях:  основу и начинку. В одной хорошо растираем вилкой масло с половиной сахара, добавляем муку и какао. Растираем сначала вилкой. А затем руками доводим до состояния крошек.




В другую миску кладем творог, вторую половину сахара, яйца, крахмал и взбиваем блендером-миксером.
  В разъемную форму высыпаем половину "крошек", разравниваем и слегка приминаем. Аккуратно выливаем творожную начинку. Сверху порциями насыпаем оставшуюся половину крошек, так что бы они закрыли творог.  Ставим в прогретую духовку. 180 градусов 50 минут.

Когда торт испечется, рекомендуется оставить его остывать прям в форме около двух часов. Иначе  горячая начинка может развалиться при вынимании.

Исходный рецепт брала здесь.

вкусное

Previous post Next post
Up