Делается невероятно просто. "Вкусно" уже на этапе смешивания ингредиентов, когда масло и сахар соединяются с какао, получается такой божественный шоколадный аромат....
Но, обо всем по порядку.
Берем 4 яйца, три пачки творога (нынче все отчего-то по 180 гр.), две щедрые столовые ложки сметаны, три столовые ложки картофельного крахмала, две маленькие чашки сахара (150мл), пачку сливочного масла (180 гр.), 3,5 те самые маленькие чашки муки, 4 ст.л какао порошка.
Смешиваем в двух емкостях: основу и начинку. В одной хорошо растираем вилкой масло с половиной сахара, добавляем муку и какао. Растираем сначала вилкой. А затем руками доводим до состояния крошек.
В другую миску кладем творог, вторую половину сахара, яйца, крахмал и взбиваем блендером-миксером.
В разъемную форму высыпаем половину "крошек", разравниваем и слегка приминаем. Аккуратно выливаем творожную начинку. Сверху порциями насыпаем оставшуюся половину крошек, так что бы они закрыли творог. Ставим в прогретую духовку. 180 градусов 50 минут.
Когда торт испечется, рекомендуется оставить его остывать прям в форме около двух часов. Иначе горячая начинка может развалиться при вынимании.
Исходный рецепт брала
здесь.