пирожные «Ёжики»

Nov 01, 2011 10:56




Для теста:
  • Яйца 3 штуки
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сметана 1 стакан
  • Сода пол чайной ложки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана

Для крема:
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 грамм


Приготовление пирожных «Ёжики»

Сначала, естественно, замесим тесто. Для этого нужно взбить наших, простите, куриных, 3 яйца с сахарным песком в количестве полутора стаканов. Можно пользоваться венчиком, но быстрее, наверное, будет миксером.

Продолжая взбивать, добавляем 150 грамм очень мягкого сливочного масла. Судя по погоде, масло можно растапливать прямо на подоконнике. Затем постепенно добавляем полтора стакана сметаны, а также пол чайной ложки соды, погашенной этой сметаной. В последнюю очередь добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться эластичное, потому как его придётся раскатывать на коржи.

Отдохнувшее тесто, раскатываем на коржи и выпекаем в духовке до готовности. Затем рюмкой или маленьким стаканом (можно тонким стаканом) из горячих ещё коржей вырезаем кружочки и откладываем их отдельно.

Кружки размещаем на корже очень плотно, а вот обрезки коржей отправляем обратно в духовку на некоторое время подсушиваться при низкой температуре. Когда они высохнут, то их нужно измельчить и можно смешать с измельченными орехами или кокосовой стружкой. Это будет обсыпкой.

Теперь можно приступать к приготовлению такого очень простого, но в тоже время очень вкусного крема. Для этого мы взбиваем 1 банку сгущённого молока с пачкой сливочного масла, которое тоже размягчилось у нас на солнышке.

А теперь мы собираем наши пирожные «Ёжики». Для этого берём кружок коржа, намазываем кремом, сверху кладём ещё один коржик и обмазываем пирожное со всех сторон, кроме дна, кремом. Затем обсыпаем его крошечным (орехи + бисквитная крошка) миксом.

вкусное

Previous post Next post
Up