Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Sep 14, 2011 05:24

Оригинал взят у elladkin в Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу.  Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
В общем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос.





1 литр варенья:

400 г красных крупных перцев
5 острых стручковых красных перцев*
4 больших яблока среднего размера
400 г сахара
20 мл белого ВИННОГО уксуса
1 звездочка аниса
4 горошины кориандра
2 горошины душистого перца

*Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками. Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут. Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.

Храните готовое варенье не более 6 месяцев.



вкусное, заготовки

Previous post Next post
Up