Доброе утро друзья :) Давненько я тут не отмечалась... Но вот сегодня более менее было свободное утро, что собственно и сподвигло на геройские утренние кулинарные подвиги. Что из этого получилось:
- Свежий хлеб со злаками и семечками
- Свежий клюквенный морс.. (Правда вот клюква была не совсем свежая, скорее свеже-замороженная)
- Домашний паштет м-м-м...
- И конечно earl grey с молоком.
Для рецепта Вам потребуются:
- печенка говяжья - 500-700г
- свиная грудинка - 500г
- морковь - 500г
- лук репчатый - 500г
- лавровый лист - 7 шт.
- черный перец (горошком) - по вкусу
- соль - 3 ч.л.
Печеночный паштет по-польски
Свиную грудинку варить при слабом кипении 1 час. Печенку вымыть, вырезать желчные протоки, убрать пленки. В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь, варить 30 минут. Через 15 минут после закладки печенки и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку 2 раза. Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать. Готовый паштет разложить по баночкам и хранить в холодильнике.