да, учился там в театральном на курсе Киселева в начале 80-х, и город был голодный- по 600 человек очереди за бутербродным малом, сливочного не было уже давно, а в столовых борщ варили из кильки в томатном соусе, мяса не было совсем. Ну счас, полагаю, подвезли все , за 40 лет-то успели.
Странно, я в это время учился в СГУ и помню, что масло в магазинах было, натуральное сливочное, получше теперешнего, почти без очереди, а в студенческой столовой можно было прилично пообедать за 60 копеек. За колбасой - да, стояли дикие очереди, а сосиски казались нездешним деликатесом. Но уж масло-то в Саратове было до самой "перестройки".
во, а я не знал, что свободно продавалось сливочное масло, и фруктовое масло ел, а соседка его вываривала, снимала химическую пену и получала 700 гр бутербродного масла из 1 кг фруктового. В столовую филармонии проскакивали нелегально, а если тормозили вахтеры, то важно отвечали- мы учимся тут по классу трубы))Там кусочек мяса клали в суп, и можно было за 80 копеек пообедать.
Масло бывало. Мясных отделов в магазинах не было, чтобы они пустыми не стояли. Молока в свободной продаже не было - надо было или в 6 утра идти с бидоном к бочке, или к 8 утра к открытию в магазин в надежде, что завезут в пакетах или бутылках (а в школу-то к 8, если в бочке не завезли, то уже не успевала). Если утром молоко не купить, то потом днём уже без шансов. Я с буфетной наценкой покупала в школе, если к закрытию буфета в нём оставалось молоко.
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(давно ждал у вас фотографии своего родного города)
Будут ли у вас ещё снимки?
Reply
Reply
Reply
Ну счас, полагаю, подвезли все , за 40 лет-то успели.
Reply
Reply
В столовую филармонии проскакивали нелегально, а если тормозили вахтеры, то важно отвечали- мы учимся тут по классу трубы))Там кусочек мяса клали в суп, и можно было за 80 копеек пообедать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment