При этом до 35% соли импортируется. И это даже после того, как в 2016 были применены контрсанкции и соль попала в список санкционного импорта из недружественных стран.
Проблем больше, чем одна. Например, РФ собственным производством пока что не обеспечивает себе продовольственную безопасность по одному из стратегических продуктов, пищевой соли. Необходимо, как минимум, 85%, а имеем только 64,2%. Другие проблемы надо озвучивать или сами прикрикните варианты? Думаю, справитесь.
кмк вы пытаетесь найти в тёмной комнате отсутствующую там чёрную кошку 65% собственного производства соли - вполне себе нормальный показатель. Продовольственная безопасность - это не тогда, когда едят только отечественные продукты. Это тогда, когда не умирают с голоду в случае полной остановки ввоза продовольствия из-за границы. 65% отечественного производства соли означает, что мы гарантированно не лишимся её ни при каких обстоятельствах на первом уровне пирамиды Маслоу. Я лично считаю этого вполне достаточным. Да, и ещё. Вы не обратили внимания на то, что существенная часть производимого продукта - это техническая соль, не предназначенная для питания в нормальных условиях. Это вовсе не означает, что её нельзя есть ни при каких обстоятельствах. Это значит, что для использования в продуктах питания её надо просто дополнительно очищать. Что вовсе не является биномом Ньютона с технической точки зрения. Т.е. в крайнем случае будет задействован и этот резерв.
Reply
Reply
Например, РФ собственным производством пока что не обеспечивает себе продовольственную безопасность по одному из стратегических продуктов, пищевой соли. Необходимо, как минимум, 85%, а имеем только 64,2%. Другие проблемы надо озвучивать или сами прикрикните варианты? Думаю, справитесь.
Reply
65% собственного производства соли - вполне себе нормальный показатель. Продовольственная безопасность - это не тогда, когда едят только отечественные продукты. Это тогда, когда не умирают с голоду в случае полной остановки ввоза продовольствия из-за границы. 65% отечественного производства соли означает, что мы гарантированно не лишимся её ни при каких обстоятельствах на первом уровне пирамиды Маслоу. Я лично считаю этого вполне достаточным.
Да, и ещё. Вы не обратили внимания на то, что существенная часть производимого продукта - это техническая соль, не предназначенная для питания в нормальных условиях. Это вовсе не означает, что её нельзя есть ни при каких обстоятельствах. Это значит, что для использования в продуктах питания её надо просто дополнительно очищать. Что вовсе не является биномом Ньютона с технической точки зрения. Т.е. в крайнем случае будет задействован и этот резерв.
Reply
Reply
Reply
Это термин, имеющий определенное толкование. Откройте энциклопию, почитайте.
Reply
Leave a comment