Северная Азия. Территория субрегиона простирается от Уральских гор до Тихого океана, и от Северного Ледовитого океана до южной границы России. Почти вся территория покрыта тайгой. Крупнейшие города: Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Тюмень, Хабаровск, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Владивосток, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Курган, Нижневартовск, Сургут, Улан-Удэ, Якутск. Большую часть населения составляют русские, т.к. епископ Вениамин, занимавшийся обрусением народов Севера, говорил: "Православие должно вести борьбу не просто с чужой верой, но и с чужой национальностью... чтобы сделать их (т. е. северные народы) не только по вере, но и по национальности русскими". С этой целью миссионеры силой отбирали детей у родителей и отвозили их в церковные школы, где пытались привить им то, что они называли русской культурой. Но дети, как отмечал миссионер Никандр, "тосковали по родным местам... хирели и умирали".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По вашему суждению когда-то можно было и Аляску Сибирью называть.
Reply
Территория субрегиона простирается от Уральских гор до Тихого океана, и от Северного Ледовитого океана до южной границы России. Почти вся территория покрыта тайгой.
Крупнейшие города: Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Тюмень, Хабаровск, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Владивосток, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Курган, Нижневартовск, Сургут, Улан-Удэ, Якутск.
Большую часть населения составляют русские, т.к. епископ Вениамин, занимавшийся обрусением народов Севера, говорил: "Православие должно вести борьбу не просто с чужой верой, но и с чужой национальностью... чтобы сделать их (т. е. северные народы) не только по вере, но и по национальности русскими". С этой целью миссионеры силой отбирали детей у родителей и отвозили их в церковные школы, где пытались привить им то, что они называли русской культурой. Но дети, как отмечал миссионер Никандр, "тосковали по родным местам... хирели и умирали".
Reply
Leave a comment