Вещество из красного перца может быть опасным?
Капсаицин, придающий остроту перцу чили, обвинили в ускорении развития рака.
..."Наши данные подтверждают тот факт, что капсаицин может вызвать воспалительный процесс и влиять на особенности развития раковой опухоли, - рассказала одна из авторов исследования, доктор Энн Боуд (Ann Bode), на страницах специализированного научного издания Cancer Research. - По нашему мнению, этот эффект может быть связан с фактором роста эпидермиса, а также с ваннилоидным болевым рецептором TRPV1...
Читать всё:
http://www.mhealth.ru/health/healthnews/906498/#ixzz0zOQnBbqV И это пишет популярный у долбоёбов журнал "Мужское здоровье". На самом деле "правильные" тренеры по фитнесу, категорически не рекомендуют читать эти убогие журнальчики, ибо там сплошь и рядом ВРЕД, начиная, как видите с питания, заканчивая силовыми упражнениями.
Посмотрим другие источники :
википукия : Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией.
евролабуа : Капсаицин действует как антиоксидант, защищая клетки тела от повреждений опасными молекулами, которые называются свободными радикалами. Капсаицин также может помочь предотвратить бактериальные инфекции.
Кроме того, капсаицин может разжижать мокроту и помогать ее выведению из легких. Также считается, что он укрепляет ткани легких и помогает предотвращать и лечить эмфизему.
В общем вводим в поисковике и изучаем. Я думаю что никакой Энн Боуд не хера нет, и эта деза исключительно для России!