Про каменные игрушки

Nov 29, 2015 15:00

Вот здесь попросили написать про «незаполненную» в детстве потребность. Так вот, пишу как раз для тех, кто заметил за собой похожее поведение.

Как то у нас на семинаре появился парень, который изумил нас тем, что пришел совсем ничего не зная, что и кто у нас делает. То есть, вообще ничего не знал о предстоящем мероприятии! Ему друзья оплатили ( Read more... )

Внутренний ребенок, Упражнения_2015, Личность

Leave a comment

al_magerit November 30 2015, 08:13:40 UTC
А мне насчет вещей как-то грустно. Вот реально совсем ничего не хочется. Вкус у меня есть, я могу одеться стильно (во всяком случае, положительные отзывы бывают), но блин - лень. На все случаи жизни в холодное время года - свитер, джинсы и водолазка, в теплое - те же джинсы посветлее / из ткани потоньше и футболка. Искренне не понимала никогда удовольствия от шоппинга, сейчас вот спасение стало покупать вещи в интернет-магазине - хоть таскаться физически никуда не надо.

Только с едой вот есть какая-то "ненакормленность" при том, что в доме был папа - высочайшего класса повар по призванию и духу и бабушка, которая умела из ничего сделать вкусняшки. Я "покушать" люблю очень и при вроде бы не совсем уж приземленной мотивации по жизни даже с городами и странами, стыдно сказать, знакомлюсь через желудок: галерея Уффици или Лувр - это, конечно, хорошо, но, возможно, деталей я уже через месяц не вспомню, зато вспомню, что в соседнем с Уффици ресторанчике такой вкусный сыр был! Так что для меня поход в ресторан - до сих пор лучшее времяпровождение и ощущение праздника, хотя ходим туда не реже пары раз в неделю (и еще и завтракаем ежедневно в кафе) и если и ограничиваем себя в таких походах, то в основном потому, что там ни соблюдение калорий, ни домашняя еда для детей как-то не выходит. Но все равно. Готовить самой - каторга, а вот рестораааан - наше все.

Reply

gelena_s November 30 2015, 08:35:13 UTC
Тогда точно надо кухарку нанимать! :))) а так- это тоже вариант нормы. Я вот с удовольствием хожу только по свяким интерьерным магазинам. А одежду - или два раз в год в Польше или где то в аутлете. Всем семейством- одеть и забыть на время . Или деньги подруге, когда она в Амсер поехала и тогда у меня появляются очень подходящие мне вещи. Но вот сейчас стала иногда и свма себе покупать- в проверенных местах и то, что знаю уже как точно подходящее. Общение с модельерами все таки обогатило знаниями. Я так от клиентов всего потихоньку тоже набираюсь.

Reply

al_magerit November 30 2015, 08:51:35 UTC
Не, дома даже с кухаркой не торт :). Честно говоря, я и сама неплохо готовлю, с папой и бабушкой научилась, поэтому к кухаркиным потугам буду придирчива. В трудные первые годы иммиграции успела поработать даже профессионально кондитером и до сих пор знаю, что если вдруг разорюсь и поглупею так, что не смогу зарабатывать более привычными вещами - торты на заказ всегда делать могу. Это, кстати, достаточно прибыльное занятие, если знаешь некоторые промышленные секреты. В общем, то, что делаю я, объективнее даже, может быть, вкуснее ресторанного. Но праздника и тайны в этом нет, это не выбирается из красивых картинок меню и не приносится сразу готовым и сервированным из ниоткуда :).

Ладно, по ресторанам тоже неплохо, главное не обожраться и не растолстеть.

Reply

gelena_s November 30 2015, 09:54:21 UTC
Я как то малость уже переела по ресторанам. Был период, когда у нас это был основной способ питания. Потом стали все больше " с собой" заказывать. Захотелось съедать дома. А сейчас с удовольствием ем только в отпуске в ресторанах. В Росии вкусного в ресторанах стало мало. Все последнее было невкусно, из того что ели.

Reply

al_magerit November 30 2015, 10:27:24 UTC
Да, в России меня тоже не очень вдохновляет, как-то часто заведение пафосное, а качество не вполне. Хотя -скажу ужас- вот есть какая-то ну совсем фастфудная и даже с сомнительной гигиеной сеть с блинами в Москве (название запамятовала - теремок вроде?), которая на меня по приезду производит неприличное действие, если вижу их заведение - останавливаюсь и ем эти блины, пока могу :). Там блины почти как бабушкины... Здесь вроде все делаешь так же, а вкус у муки другой и получается не то.

Reply


Leave a comment

Up