Во вчерашнем посте -
https://gelena-s.livejournal.com/1966344.html, я пока посоветовала вот из заголовка- резко снизить и упростить тему занятия. Не « готовиться к концерту», а научиться попадать по клавишам, если утрированно, ну или что то там другое. Но такой узко прикладной кусок. Часто помогает, а вот если не поможет, то будем уже пробовать другое.
Но в целом , снижение себе планки и деление цели на этапы очень помогает. Я, если помните, еще и в марафоне давала прием, как разделить внутри себя груз ипотеки на задачу заработать денег на три месяца ипотеки и осознанно запрещать себе часто смотреть , сколько еще осталось платить.
Как то у меня клиентка сдала экзамен по Английскому на отлично, только просто осознанно ставя задачи на каждый день , причем поделив их так, чтоб на день требовалось делать не более двадцати минут.
Тут можно еще и вернуться к посту про « доказать себе» - если не ставить себе сверхзадачу и чтоб что то доказать, то « слон по кусочкам» довольно ненапряжно съедается. Без триумфа, но вполне даже усвоить удается. Слона то. Я как то одну цель на пару лет, так нечаянно достигла за год и не заметила. Просто муж сказал, что она уже достигнута, я то давно о ней не думала, другие заботы уже были. А вот….
Так что вопрос тут чисто прикладной- а на какой размер порций вы умеете делить большую цель? По какому принципу делите? Как этот принцип поменялся за последние годы, ну к примеру?