Когда вы вспоминали о странных способах экономии, которые родом из Союза, я вспомнила и о одной отличной находке, с которой связано много забавного.
Когда то давно меня научили печь фальшиво медовую коврижку из скисшего варенья. Ну и делать торт из фасоли, который был почти неотличим от орехового. Тот же арахис все равно можно было купить не всегда. И если с тортом , еще все было просто. Можно было и не говорить, из чего он сделан. То коврижка обладала таким сногсшибательно медовым запахом, что как то в поезде в наше купе зашло человек десять спросить, чем так вкусно пахнет?
В результате я так и провела свой первый мастер класс- ко мне пришли две подруги со скисшим вареньем, яйцами и мукой, требуя обучить на на конкретном материале. Пока пекли им коврижки, на запах набежали еще пара соседок. И процесс повторился. Муж, правда, был несколько озадачен, что дома толпа народа, которые срочно моют мне посуду и полы. Но приготовленное его утешило. Ну а дети просто объелись.
Но попытки принести мне потом банку скисшего варенья пришлось старательно пресекать, столько нам было просто не съесть. Но какое то время этот рецепт был " хит сезона"!
А у вас были какие то массовые увлечения такого типа " утилизацией остатков"?