Про овсянку

Dec 05, 2020 12:06

И еще про отношения с едой. Я в детстве очень любила запах толокна, но всякий раз, как поела, чувствовала себя очень некомфортно.

И потом был период, старшего в его детстве много кормили овсянкой на воде. И когда доедала его кашу, через час включался просто волчий голод, до спазмов. Уже сильно позже узнала, что есть и непереносимость овсянки, и не всем она полезна, ровно так же, как с глютеном. А у меня прекратились всякие высыпания на коже, как отказалась от овсянки. Да и сын с тех пор так ни разу ее и не попросил, видимо, переел в детстве.

Кстати, так можно проверить любой продукт: откажитесь месяца на три, а потом съешьте с утра и только его. Если будет плохо, или что-то проявится на коже, то это не ваша еда.

А в принципе да, полезно найти те сочетания продуктов, которые именно вам комфортны. Или время от времени пробовать, может, сейчас зайдет? У нас так младший внезапно стал есть оливки. Одномоментно.

Главное - никак себя не насиловать даже самой полезной едой. Кстати, поделитесь, а вы когда-нибудь насиловали себя едой под предлогом ее жуткой полезности?

А иногда причина нелюбви к какой-то еде бывает экзотическая. Мой муж того же судака по-польски съест за милую душу, но вот чистить того же судака! Тут у него проблема: отказаться чистить и оставить это на меня не позволяет совесть, а самому не хочется. Поэтому меня он часто отговаривал от покупки свежей рыбы. Но проблема решилась, когда таки старший взял эту почетную обязанность на себя, мы нож и приспособления для чистки рыбы купили такие, что левше это стало легко делать и он теперь делает. И речная рыба в меню стала появляться чаще. Но все равно они, конечно, предпочитают линей, их скоблить не надо.

Так может, вы просто готовить не умеете хотите эту еду, а съесть не отказались. Бывает такое?

Подписаться

Дыбр

Previous post Next post
Up