Помню, как мама когда-то изумлялась, что я ела гарнир и те же котлеты сразу и вместе. Она серьезно советовала сначала съесть гарнир, а уж потом «вкусное». И удивлялась, что для меня это было неважно.
Муж съест мясо из фаршированных перцев, а сами перцы оставит )) а его слегка отталкивает моя манера грызть куриные косточки (но там внутри такое вкусное!))) Я иногда догрызаю потом, когда он занят своими делами ))
Его никто не принуждал так-то ) И не заставлял отказываться от привычек. Но в моем доме мои правила: хочешь ковыряться в тарелке - не делай этого на глазах моего ребенка. Взрослый человек в состоянии 30-40 минут потерпеть, пока поест ребенок.
Раздражает когда накладывают огромную порцию и потом половину выбрасывают. Я сама могу что-то оставить на тарелке (чаще всего овощи свежие), но потом подъедаю в очередных походах к холодильнику. В общепите проблемы с остатками на тарелке не было, беру одну порцию, не наелась - беру еще. Всегда можно выбрать из меню то, что тебе нравится, а в некоторых кафе и ресторанах попросить исправить блюдо под себя (например, не класть укроп). Задумалась, что с мясом у меня почти ритуал сложился. Первый кусочек - только мясо, второй - с соусом. Дальше по очереди с гарниром, но последним должно быть мясо, или косточка на погрызть. В целом я ем все, просто то что не нравится кладу меньше (вроде жареных кабачков) или не беру вообще (сладости с сахарной глазурью). Но этот навык не есть, то что не нравится, отказываться от таких угощений, у меня долго отсутствовал. Появился только после работы в ресторане, как и само понимание, что есть какая-то еда, которая мне нравится.
Comments 157
(The comment has been removed)
:D
Reply
Reply
Так то жареный. А сырой, особенно в салате с майонезом - как по мне, ужасно невкусный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Капуста и перец должны быть сврыми и хрустящими
Reply
Reply
Reply
Reply
Плюсую яростно)))
Reply
Задумалась, что с мясом у меня почти ритуал сложился. Первый кусочек - только мясо, второй - с соусом. Дальше по очереди с гарниром, но последним должно быть мясо, или косточка на погрызть.
В целом я ем все, просто то что не нравится кладу меньше (вроде жареных кабачков) или не беру вообще (сладости с сахарной глазурью). Но этот навык не есть, то что не нравится, отказываться от таких угощений, у меня долго отсутствовал. Появился только после работы в ресторане, как и само понимание, что есть какая-то еда, которая мне нравится.
Reply
Я ем все сразу, так вкуснее. У меня мама, кстати, наоборот удивляется, что племянник вначале гарнир ест, а потом вкусное мясо)))
Reply
Leave a comment