Про еду

Jun 07, 2020 10:00

Помню, как мама когда-то изумлялась, что я ела гарнир и те же котлеты сразу и вместе. Она серьезно советовала сначала съесть гарнир, а уж потом «вкусное». И удивлялась, что для меня это было неважно.

Read more... )

Семейные сценарии, Бытовое, Еда

Leave a comment

Comments 157

(The comment has been removed)

decorumba June 7 2020, 09:32:18 UTC
Нормальный салат не может быть без лука!
:D

Reply

tenderskin June 7 2020, 09:45:41 UTC
Да жареный лук вообще как грибы!

Reply

allegra_shein June 7 2020, 10:14:24 UTC

Так то жареный. А сырой, особенно в салате с майонезом - как по мне, ужасно невкусный.

Reply


tanfree June 7 2020, 07:35:33 UTC
Муж съест мясо из фаршированных перцев, а сами перцы оставит )) а его слегка отталкивает моя манера грызть куриные косточки (но там внутри такое вкусное!))) Я иногда догрызаю потом, когда он занят своими делами ))

Reply

gelena_s June 7 2020, 10:00:58 UTC
Как знакомо! Один сын тоже перец и голубцы есть только середину.

Reply

kino_sssr June 7 2020, 10:44:35 UTC
Мой внук тоже так делал. Я начал ему голубцы/перец сразу нарезать на кусочки, чтоб все смешивалось - стал есть всё за милую душу

Reply

nexti22rus June 8 2020, 07:21:20 UTC
Ну правильно. А чо эти тряпочки то есть?))
Капуста и перец должны быть сврыми и хрустящими

Reply


kino_sssr June 7 2020, 07:52:16 UTC
Я практически всеяден. Ем вместе с гарниром - мне так вкуснее ( ... )

Reply

zellily June 7 2020, 10:36:26 UTC
Глотал вашу еду не жуя, наверное, чтобы с вами не поссориться, бедняга.

Reply

kino_sssr June 7 2020, 10:42:36 UTC
Его никто не принуждал так-то ) И не заставлял отказываться от привычек. Но в моем доме мои правила: хочешь ковыряться в тарелке - не делай этого на глазах моего ребенка. Взрослый человек в состоянии 30-40 минут потерпеть, пока поест ребенок.

Reply

dom_zay_lesh June 7 2020, 21:03:11 UTC

Плюсую яростно)))

Reply


anonymous June 7 2020, 08:02:53 UTC
Раздражает когда накладывают огромную порцию и потом половину выбрасывают. Я сама могу что-то оставить на тарелке (чаще всего овощи свежие), но потом подъедаю в очередных походах к холодильнику. В общепите проблемы с остатками на тарелке не было, беру одну порцию, не наелась - беру еще. Всегда можно выбрать из меню то, что тебе нравится, а в некоторых кафе и ресторанах попросить исправить блюдо под себя (например, не класть укроп).
Задумалась, что с мясом у меня почти ритуал сложился. Первый кусочек - только мясо, второй - с соусом. Дальше по очереди с гарниром, но последним должно быть мясо, или косточка на погрызть.
В целом я ем все, просто то что не нравится кладу меньше (вроде жареных кабачков) или не беру вообще (сладости с сахарной глазурью). Но этот навык не есть, то что не нравится, отказываться от таких угощений, у меня долго отсутствовал. Появился только после работы в ресторане, как и само понимание, что есть какая-то еда, которая мне нравится.

Reply


zaoblachnaya June 7 2020, 09:00:43 UTC

Я ем все сразу, так вкуснее. У меня мама, кстати, наоборот удивляется, что племянник вначале гарнир ест, а потом вкусное мясо)))

Reply


Leave a comment

Up