Выводы

Apr 21, 2020 10:00

Тема про окурки забавно пересекается с тем, как мы слушаем свою интуицию.

Read more... )

Психология бизнеса, Личность, Общество

Leave a comment

elizabeth_perm April 21 2020, 11:37:57 UTC
Тогда не знаю. А, ну Вы же сами написали: по той работе нужно было быть максимально наблюдательным к проявлению чужих чувств и эмоций.

Так-то, бывает, что развязно себя ведут от скованности. Тогда история с окурком ничего не значит, естественное поведение. Но есть некая поправка на 90-е, время грубости, развязность была естественной формой поведения. Тогда, например, все альфачили, как павианы, даже руководители в интеллигентных профессиях. Соответственно, те, кто приходили наниматься, вели себя сдержанно. Тем более, речь о большой зарплате.

У меня противоположная история, из нулевых, но там оплата была, наоборот, весьма скромная, и разговор шел почти на равных. Я когда няню нанимала, она, сомневаясь в своих планах, чертыхнулась. И И вот же, прекрасно сработались, и созваниваемся до сих пор.("Черт возьми, не знаю, а может, не выходить пока на пенсию, а работать где работала.") А я подумала - 1) она НЕ профессиональный педагог, это мне очень важно 2) русский матерный нам с ребенком не грозит, она на нем даже не думает, она всем же интеллигентнее 3) плюс, наверное я подумала что-то вроде "ей тоже "Три мушкетера" нравится или нравились" 4) да, она говорит, что филологический факультет закончила, скорее всего, правду говорит.

Reply


Leave a comment

Up