Мне тут сообщили интересную информацию. Если алименты, которые платит мужчина, больше некоторого определенного уровня, то он может подать иск и разделить их пополам: половина будет идти на счет ребенка, которую тот получит после восемнадцати, и половина матери на руки уже ежемесячно.
То есть мужчинам, платящим алименты тысяч по пятьдесят (например), и переживающим, что бывшая единолично шикует на эти деньги, можно расслабиться. Ну не разжиреет жена на двадцать пять! Да и ребенку к совершеннолетию можно чуть ли не взнос на квартиру собрать или на учебу.
Но что меня до сих пор изумляет, так это стенания и «страдания» алиментщиков, которые платят от силы десятку, что бывшая жена роскошествует на эти деньги, а его бедного специально женили и родили ребенка, чтобы на эту десятку нагреть. Недавно коллега из другого города поделилась историями. Она в бесплатной конторе работает и психологом, и медиатором в одном лице. Спрашивала, как себя в руках держать, когда такие разборки приносят. Например, один мужчина решил отказаться от родительских прав и был искренне изумлен, что от алиментов это не освобождает. Да, тут бесстрастность сохранить трудно, мой муж сказал, что и он, несмотря на гендерную солидарность, тут мало бы слов нашел.
А тот мужчина «ушел к маме», разочаровался он в проекте «семья», потому что замучили его, денег хотят и ночью спать не дают. И чем особенно изумлен, что откатить назад совсем нельзя.
Про правовую безграмотность тут говорить не буду, сейчас немного другой вопрос. Откуда у многих мужчин (иногда и у женщин) зарождается вера, что продукты сами собой приходят в холодильник, туалетная бумага сама воспроизводится возле унитаза, а алименты женщине идут исключительно на « хахалей», в крайнем случае, на булавки?
И самый хитрый вопрос: а как эта тема пересекается с темой
последних постов о встречу мужа с зарплатой? Что тут общего?
Подписаться