Возможно сейчас по-другому, но и в моем детстве, и в детстве моих детей система детсада никак не подразумевала учета индивидуальных особенностей ребенка.
Компот из сухофруктов на редкость вредная вещь, удивительно, что считается наоборот. При сушке фруктов их вымачивают в нехилый таких химикатах. Без химии высушенные фрукты имеют совсем иной вид, и продаются дорого и не везде. Так что правильно делаете, что не пьёте))
В советские и слегка постсоветские компоты в садиках-школах варили в основном из сухих яблок с легким вкраплением чернослива. За чернослив не скажу, а яблоки точно никто не вымачивал. И не чистил. Хорошо, если мыли)) Поэтому там было полно семечек, хвостов, червяков и чего угодно.
У нас не было никогда из яблок, я и не знала, что их варят) Думала, так только едят всегда. В школе компот был именно из кураги, может, ещё что-то было, уже плохо помню. В основном фруктовая масса выглядела очень оранжевой.
У вас северные представления о сухофруктах и компоте из них. На юге это "взвар" (укр. узвар) из местных сушеных яблок, груш и слив: вид у такой "сушки" не слишком презентабельный, а напиток и вкусный, и полезный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это другой компот, у него был гост и все такое. Сухофрукты для него выглядели гадко и ничем не обрабатывались . Яблоки, черная груша. Вкуснотища)
Reply
Leave a comment