Уроки зомби - 5

Oct 03, 2012 15:31

Средства влияния: массовые коммуникации

Говоря о средствах и приемах внушения, нельзя не вспомнить о Габриэле Тарде, который первым обратил внимание на ту исключительно важную роль, которую играет пресса и в целом средства массовой информации (СМИ), воздействуя на умы и поведение людей. В дальнейшем разработки Тарда послужили основой для создания ( Read more... )

Уроки зомби, Манипуляции сознанием

Leave a comment

Вы так растеряете всех своих читателей anfatransf October 3 2012, 17:04:57 UTC
Тема, поднимаемая Вами, конечно же, очень важна. И читателей этих материалов всегда будет достаточно. Эти рассуждения выводят наше мировоззрение за привычные рамки.
Но.... только лишь на время. Вся информация на Земле хранится в виде эгрегоров. Как и наша личность также. Поэтому то, что Вы называете "раззомбированием"(моя трактовка), имеет суть приведения человеческого сознания к внеэгрегориальности. Внеэгрегориальность в "нашей" жизни приводит обычного человека к "выпаданию" коллективов, Невозможности зарабатывать деньги привычными способами и тд. Поэтому такое испытание пройти решаются редкие люди. Отходят от одного мировоззренческого эгрегора и присоединяются к другому.

Reply

Re: Вы так растеряете всех своих читателей gekkon12 October 4 2012, 02:31:38 UTC
Согласен отчасти ( ... )

Reply

Re: Вы так растеряете всех своих читателей anfatransf October 4 2012, 18:45:22 UTC
Обличение, несомненно, полезно. Для смены мировоззрения на другое. Полезность каждого из них осознается всегда субъективно с точки зрения некой элиты. Другие ракурсы этой новой "правды" могут оказаться не так уж целесообразны.

Reply

Re: Вы так растеряете всех своих читателей gekkon12 October 5 2012, 13:37:15 UTC
Так вроде на эту "субъективность" и идёт везеде воздействие? и тут и там) при чём здесь и кто эта некая элита? Правда в ковычках (даже если новая)) - это всё равно ложь) какие ракурсы? И что есть целесообразность??

Простите, но это так похоже на жонглирование словами)) если не затруднит, можно по конкретнее)

Reply

Re: Вы так растеряете всех своих читателей anfatransf October 5 2012, 17:03:30 UTC
Когда религия на Руси изменилась с языческой на христианскую, - изменились моральные принципы, правила жизни. При этом были и новые и старые агитаторы-обличители. А индусам на это смотреть было просто занимательно. Например.

Reply

Re: Вы так растеряете всех своих читателей gekkon12 October 7 2012, 21:28:34 UTC
Когда религия на Руси изменилась с языческой на христианскую, - изменились моральные принципы ( ... )

Reply

Re: Вы так растеряете всех своих читателей gekkon12 October 7 2012, 22:05:55 UTC
Светлана Жарникова, кандидат исторических наук ( ... )

Reply

Re: И что есть целесообразность?? anfatransf October 8 2012, 05:29:22 UTC
История всегда имеет свой экшн. Я говорю о ракурсах взглядов на одно и то же события с разных точек зрения:
например,
- с точки зрения человечества;
- с точки зрения выживания планеты.
Пример с религиями был приведен только лишь для понятия схематизации процесса замены одного информационного эгрегора на другой с инициацией процесса и действиями вовлеченных и невовлеченных людей.

Reply

Re: И что есть целесообразность?? gekkon12 October 8 2012, 07:09:22 UTC
Пример с религиями был приведен только лишь для понятия схематизации процесса замены одного информационного эгрегора на другой с инициацией процесса и действиями вовлеченных и невовлеченных людей....(?!))

Совсем Вы меня запутали)))
Даже после трёх прочтений данной фразы, чёт не могу вкурить) о чём конкретно здесь речь? Всё же, странная у вас манера изьясняться)
Сложно о простом)- Нам бы наоборот)

Ну хорошо... я попробую понять, поразмышляю на досуге)

Reply

Сложно о простом anfatransf October 9 2012, 15:10:05 UTC
Ничего-ничего. Обычно на притирку терминологий уходит несколько часов. Начнем с того, что я почти полный Ваш сторонник в этом вопросе. Вот выдержка из моей книги ( ... )

Reply

Re: Сложно о простом gekkon12 October 9 2012, 16:52:30 UTC
Понятия хорошие идеи и плохие нужны только для управления массами...

То есть, нет плохих и хороших идей? Всё как у Энштейна) - относительно (отдельного индивидума)? Может и так)

Но только, вот честно, например лично я, ни капли не хочу управлять массами(Боже упаси)) я лишь хочу что бы люди научились наконец разумно мыслить своей башкой(!) а не этими навязанными им, кем то, шаблонами. Т.е САМОСТОЯТЕЛЬНО работать с различной информацией, проводить собственные исследования и сами делать выводы. О каком заказе или эгрегоре, допустим, здесь может идти речь?

А про эгрегоры, Вы всё понятно в своей книге описали. Благодарю)

Reply

Re: Сложно о простом anfatransf October 9 2012, 19:38:11 UTC
Я без обид. Мы всегда болтаемся от одного мировоззренческого эгрегора в другой. Потому что эгрегоры являются способом существования информации-материи в нашем мире (измерении, воплощении и еще как угодно). Представьте себе брызги воды в невесомости. Точно так и информация превращается в эгрегоры-шары которые называются личность, логос, моровоззрение, конституция, устав и тп.
Это не сразу понимаешь. Да и иногда трудно принять.
Понятие хорошо и плохо образуются в результате желания кого-то или что-то увековечить: себя, свой комфорт и тд.
Тогда находятся те, кто инициирует моральный кодекс, чтобы увековечить свою элитарность. А мы только перегоняем людей из одного морального кодекса к другому. Каждой личности - свой по силе гравитации эгрегор. Самые сильные подчиняются только планетарному. И тд.

Reply

Re: Сложно о простом gekkon12 October 10 2012, 09:02:05 UTC
Ну что Вы) какие могут быть обиды)) в такой интересной беседе.

Сдаётся мне, мы подошли здесь к главной мысли(идее).
Судя по вашим рассуждениям, чтобы стать сильным, нам надо стремиться к самому сильному по гравитации эгрегору - планетарному, так?

А значит ли это, одновременно и постепенный выход из всех других существующих эгрегоров и возвращение в свой личностный? Своего рода, сремление к единству?
Допустим, если все смогут вернуться в свой личностный эгрегор, будет ли это означать, что одновремено их эгрегоры сольются в один мощнейший - планетарный эгрегор?
Я спрашиваю, не одно ли это и то же - личностный и планетарный эгрегоры?

Reply

Re: Сложно о простом anfatransf October 10 2012, 14:08:27 UTC
Не совсем. Личностный образуется путем гравитационного притяжения к частицам (центрам) - к сущности "примагничивается" личность. Без сущности вся эта личностная информация хранится, конечно же, в планетарном эгрегоре. Это наши эмоциональные всплески от реакций на события(впечатлений), которые мы можем считать памятью о прошлых жизнях или как угодно.
Дело в другом. Человек наполнил эгрегор Земли не столько впечатлениями, сколько искусственными эгрегорами, которые все больше и больше искажают равновесие планетарной системы. А это опасно.
Вот примерно так.

Reply


Leave a comment

Up