Красота.

Mar 25, 2017 20:51

Маленькое кинцо от кухонного ниндзи;)

Я смотрел ролик про то, как этот парень готовит всякие присадки к лапше, и каждый раз, когда он что-то делал ножом, меня что-то сильно беспокоило. Нет, не то, с каким акцентированным звуком он берёт нож с доски -- скорее, то, как этот нож режет. Нож у него без видимого усилия проваливается через всё, включая куриные кости (коровьей голяшки в кадр не попало;). Хороший ножик, из какой-то сложной стали. Но его набор точильных камней может стоить заметно дороже этого ножа;). И руки тоже проработанные, не стоит это упускать.

Таки да. Кинцо про заточку ножа за один доллар -- никаких понтов, никаких претензий, железо какая-то фигня... однако как оно режет после;)... Ну недолго режет, тУпится, но на одну-то готовку может хватить.

image Click to view



Про лапшу и присадки же надо ссылочку:

image Click to view


(наводка kovaleva. Она, правда, в этом ролике выловила про котиков, про коптеры да про перспективы, а я вот про своё больное;).

зы. Несколько лет назад купил японский рабочий ножик Masahiro, длинный сантоку -- сломал толстенный рабочий фискарс;), а "японец" как раз подвернулся баксов за 50. Так этого "японца" пришлось тупить: заводская заточка была такая, что я им несколько раз порезался, просто вынимая его из блистера. Случайно себя послайсил. Это я к тому, что заточенный нож требует к себе уважения и внимания, а иначе он больно кусается. Для дома с детьми, для "разслабленных" домохозявок... не рекомендую. Реально опасное изделие.

железки, про пожрать

Previous post Next post
Up