shkrobius пишет
про события и химию (тык сюда, тык!), послужившие написанию небезызвестного стишка "Вересковый мёд". Реальность, как это часто бывает, оказывается несравненно интереснее поэтического вымысла. Да и поучительнее к тому ж -- нехрен слушать всяких оккупантов и вставать на горлышко собственному бухлу;).
В комментах особенно порадовало это, от
sozdam_sustain: "Механизм фотореакции любопытный. Если я верно понял, рибофлавин действует как фотосенсибилизатор для изогумулона, тот теряет боковую цепь, ее карбонил вылетает и слегка газирует пиво угарным газом, а диметилаллил-радикал отрывает SH от какого-нибудь цистеина, завершая композицию ароматов ноткой скунса."(
вот оно тут).
Наводка
yellow_rat