Ленивые вареники у нас часто бывают на ужин. Готовить их несложно, но первый мой опыт был неудачный. Давно, когда я еще только вышла замуж, решила их сделать. Но к моему великому удивлению вместо красивых и аккуратных шариков, которые я запустила в кастрюльку, через несколько минут там оказались белые хлопья. Слив воду я увидела на дне белую кашку. Когда на следующий день я решила снова попытаться их приготовить, муж дипломатично сказал, что он может творог съесть и сырым. Но я позвонила маме и точно следуя ее инструкциям осилила это не столь уж сложное блюдо. Главная моя ошибка была в том, что я вывалила сразу все вареники в кипящую воду. Вода естественно сразу остыла и пока она вновь закипела, вареники уже успели расползтись. Поэтому главное - кидать их в воду постепенно, маленькими партиями и следить, чтобы вода все время кипела.
Вареники отправляются на
Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"
Продукты:
Творог 500 гр.
Мука 1/2 стакана (зависит от влажности творога)
Яйцо 1 шт
Соль
Сахар
Сметана для подачи
Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку. Если творог влажный, то муки больше, если сухой, то меньше. Тесто должно получиться мягкое и нежное, чуть гуще творога. Чайной ложкой берем массу и скатываем шарики. Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Солим кипящую воду и понемногу кидаем вареники. Когда они всплыли и увеличились в размере, то готово. Я их кипячу еще пару минут, чтобы проварились сырые яйца и вынимаю шумовкой. Перед подачей посыпаем сахаром и поливаем сметаной.