Льежские вафли

Jan 26, 2015 10:25

Пробовала много разных рецептов вафель, но записываю только самые-самые, которые буду еще повторять. Этот нам очень понравился. Нежирные, с хрустящей корочкой, несложные в исполнении - все как я люблю. Мы ели их со сгущенкой.



Продукты:
Молоко - 1 стакан (240 мл);
Сливочное масло - 100 грамм (комнатной температуры);
Мука - 1,5 стакана (200 гр);
Сахар - 3 ст. ложки;
Яйца - 2 штуки;
Соль - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в пену. Желтки перемешиваем с мягким маслом, щепоткой соли и теплым молоком. Молоко именно теплое, чтобы масло хорошо разошлось, без крупинок. Добавляем сахар и муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо все размешиваем и вливаем взбитые белки. Теперь уже аккуратно перемешиваем, чтобы белки не сильно осели и включаем разогреваться вафельницу. Перед первой вафлей вафельницу не смазывала, т.к. в тесте достаточно масла и вафли не прилипнут.

-Вафельница

Previous post Next post
Up