Никогда раньше не пекла, но слышала о нем. Решила попробовать. Рецепт мне понравился, буду повторять. У меня вкус сырника все же немного похож на обычные сырники, которые жарю на сковороде. Видимо потому, что творог не перебивала миксером и осталась небольшая зернистость. В оригинале он должен быть совсем нежный. Рецепт увидела
здесь Сырник отправляется на
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"
Продукты:
Творог 500 гр.
Яйца 4 шт
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Цедра одного лимона (можно апельсина)
Манка 1 ст.л.
Изюм по вкусу(я пекла без изюма)
Глазурь:
Сливочное масло 1 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Творог перебить блендером (я взбила венчиком). Взбить желтки с сахаром. К творогу добавить размягченное сливочное масло, манку, изюм, желтки и тщательно перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно, чтобы не осели размешать.
Смазать маслом и присыпать мукой форму. Печь при 180 градусах 50 минут. Вынуть из формы. Остывший сырник залить теплой глазурью.
Для глазури смешать все продукты и на маленьком огне нагреть, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.