Сделала этот торт на Новый год. Всем понравился. Бисквит на майонезе получился очень вкусный и слегка влажный. Рецепт бисквита нашла
здесь В качестве крема взяла очень понравившийся манный и не пожалела. Отличное получилось сочетание. А сверху обычная шоколадная глазурь.
Для бисквита:
Майонез 1 стакан (240 мл)
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
мука 1 стакан
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Глазурь:
Сливочное масло 50гр
Молоко 50гр или 4 стол. ложки
Сахар 50гр или 2 ст. ложки
Какао 1 столовая ложка
Манный крем:
Манная каша 250 гр
Сахар 0,5 стакана (лучше сахарная пудра)
Ванильный сахар по вкусу
Сливочное масло 100 гр
Взбиваем яйца с сахаром для бисквита. Добавляем майонез и муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем до однородности. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму. Печем бисквит при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.
Для крема нужно сварить густую манную кашу. Каша варится в обычной пропорции 1/2 стакана манки на литр молока. Оставить ее остывать. Взбить мягкое масло с сахаром или с пудрой. Остывшую до комнатной температуры кашу понемногу добавлять в масло, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
Промазать коржи кремом.
Для глазури смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем масло с какао. Затем немного подогреваем до растворения масла. Даем глазури немного остыть. Пока она еще теплая смазываем торт.